[咨询答疑] 去年上岸某县级市rwb君队文职,答疑解惑,不涉密的都可以说

洛城黑曼巴 发表于 20-7-2 10:00
简直是梦想中的工作,可惜此生无缘了

进来以后会发现未必有想像中的好
工资真高
!!158!! 发表于 20-7-1 17:41
想问一下建议女生考省外文职吗,河南去四川或者沈阳

文职建议还是家门口的好,不要太远……你要是想去外省扎根生活,也没毛病啊,文职一考基本上也是干长久的,建议慎重选择
19年毕业的全日制硕士研究生,一直待业,按报考指南应该属于非应届高校毕业生,我是以本科专业报考的,来源类别填了高校毕业生,审核返回来却说要写社会人才?还要上传学籍验证报告?但是我本硕的双证都已经上传了呀,请问楼主前辈了解该怎么填嘛
琉璃般的故事 发表于 20-7-1 14:03
考试时不用测,入职后开始体能考核的。一般不用外勤,都在办公室,有活动或者集中组织训练时会外勤

哦哦,谢谢。考试如果体测的话,保准挂。。
文职坑起来坑死人。单值班一项就购你受的了。我去年考过,认识不少在职的,RWB因为人少,所以值班很疯狂,基层部队好多单位按现役管理,根本不执行文职管理条例,外出训练随队走。
wangyongde 发表于 20-7-3 11:07
文职坑起来坑死人。单值班一项就购你受的了。我去年考过,认识不少在职的,RWB因为人少,所以值班很疯狂, ...

值班确实太恶心,这个只能等人员陆续补齐后会好点。其他管理来讲,跟正规布队比还是松的多,外出训练也是很偶尔的,强度说实话不算大。但管理上确实挺限制自由,工资也不是白发这么多的
琉璃般的故事 发表于 20-7-3 11:24
值班确实太恶心,这个只能等人员陆续补齐后会好点。其他管理来讲,跟正规布队比还是松的多,外出训练也是 ...

RWB算好的了,基层部队才坑。
楼主,rwb的面试和体检都在哪呢?先体检还是先面试?中间大概隔多久
咨询下楼主,研究所和军校这类的如何管理?有周末么?也是需要值班体测啥的么?
啊铭记1 发表于 20-7-3 13:10
楼主,rwb的面试和体检都在哪呢?先体检还是先面试?中间大概隔多久

先体检后面试,中间大概隔一星期左右吧,去年河南的都在郑州搞,体检刷人不少
寒木春华 发表于 20-7-2 10:17
爽歪歪 接近现役3期士官的工资了 还不用训练 自由得多啊

自由也是相对的,跟地方单位比还是不自由啊
看来布队的临时工也不好干啊
社交恐惧症的人,在军队是不是舒服点,让干什么干什么,不用操心人机关系
皮蛋天空 发表于 20-7-3 14:29
咨询下楼主,研究所和军校这类的如何管理?有周末么?也是需要值班体测啥的么?

这里面没认识的人,也不好说,但是研究所和院校是公认比较好的单位,管理规范,政策落实到位,很少值班。体能考核,所有人都要考,不管你线衣还是文职,这是最基本的
人心不如水 发表于 20-7-4 09:14
看来布队的临时工也不好干啊

文职确实现在不好干,人少事多。
但现在还觉得文职是临时工的,你可能需要好好再了解一下……就rwb来讲,现在我们这边的说法都是铁打的文职,流水的线衣,因为线衣有服役年限,而管理岗文职是委任制,委任制了解下你就知道是不是临时工了~
请问考省会城市的HJ军某部队,可以每天回家吗?是不是离市区很远?管理是否严格?劳烦大佬解答一下
无谓 发表于 20-7-2 10:04
真是好工作,可惜我没法报

都是混口饭吃的事儿罢了……
我就想知道基层部队有多苦逼...要是跟着每天参加日常训练我怕是有点顶不住
阿磊150分 发表于 20-7-4 12:20
请问考省会城市的HJ军某部队,可以每天回家吗?是不是离市区很远?管理是否严格?劳烦大佬解答一下

不是一个系统不了解啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )