[咨询答疑] 去年上岸某县级市rwb君队文职,答疑解惑,不涉密的都可以说

近视影不影响
简简单单丶 发表于 20-7-6 00:38
近视影不影响

不影响,要求矫正视力达到4.8就行
琉璃般的故事 发表于 20-7-1 15:11
1.有宿舍,就rwb而言不用常驻单位,加班或者值班时候才住单位,不过值班的话是住值班室宿舍。另外就是异 ...

谢谢耐心解答
!!158!! 发表于 20-7-1 17:41
想问一下建议女生考省外文职吗,河南去四川或者沈阳

四川的话,成都太难了,竞争很大,四川地市还行。
您说体检刷了很多人,是体检标准很严吗,类似甲状腺结节这种会被刷吗?
tb123456 发表于 20-7-6 12:40
您说体检刷了很多人,是体检标准很严吗,类似甲状腺结节这种会被刷吗?

我记得我们当时是1比5进体检,但是最后去面试的,一个岗位一般就剩下2-4个人了。刷人比较多的是血压、结石、血液指标之类的,你说这个我还真不清楚,官网上好像有标准吧,你对照一下呗
楼主,体检对身高要求严格吗?身高差2厘米是不是没有希望?
涓涓累日月 发表于 20-7-6 14:44
楼主,体检对身高要求严格吗?身高差2厘米是不是没有希望?

严格,差2厘米应该是不行了,严格按照那个仪器上的测量数据给你算的,测身高体重的时候还要脱袜子
色盲能过体检不?
叔,饿了 发表于 20-7-6 20:45
色盲能过体检不?

报名的官网有体检标准啊,我现在也记不太清
请问周六日也要上班吗?我看你说如果是两个文职的话,值班一年要值一半
绝对过过过 发表于 20-7-7 08:33
请问周六日也要上班吗?我看你说如果是两个文职的话,值班一年要值一半

周六日不上班,那不叫上班,那叫值班,或者有时候周末有事来加班……
琉璃般的故事 发表于 20-7-7 08:55
周六日不上班,那不叫上班,那叫值班,或者有时候周末有事来加班……

那就相当于没有周六日了?另外国家法定节假日放假吗?
绝对过过过 发表于 20-7-7 09:05
那就相当于没有周六日了?另外国家法定节假日放假吗?

周六日你不值班不就能休息了吗……法定节假日如果不轮到你值班的话就可以休息。反正轮着值班,这周末你值,下周末就换人值你休息啊,看你们自己怎么排班了
请问如果周末或节假日值班的话有安排工作日补休吗?按照前面讲的两个文职轮流值班,难道武装部其他普通现役或公务员科员不用值班。都是文职人员值班?
呐喊111111 发表于 20-7-7 11:00
请问如果周末或节假日值班的话有安排工作日补休吗?按照前面讲的两个文职轮流值班,难道武装部其他普通现役 ...

1.按文件可以调休补休,但现实是事情太多,没时间休,你休了就没人干活了,还有就是政策文件落实不到位,不仅是文职,线衣很多政策也落实不了。如果单位领导开明,是可以调休的,不过我知道的大部分都没能调休。
2.rwb线衣只有部长正伟副部长,这仨人也需要值班,不过值的是首长班,和文职不一回事。也就是说,每天线衣和文职都各有一人需要值班。
3.rwb没有公务员,只有职工,职工是地方事业编,不属于君队人员,按规定不参与值班,不过有的地方也将职工纳入值班,一般是对文职值班的补充,但不管职工值不值,文职一定值。
4.有几个文职就几个文职轮流值,满编以后一个多月值一星期,就是最佳状态了。
楼主你还 请问军队文职政审严格不,是按照军人标准执行的吗?
儒雅随和 发表于 20-7-7 11:35
楼主你还 请问军队文职政审严格不,是按照军人标准执行的吗?

官网上报考指南应该有政考标准吧,就是那些个条件,遵纪守法之类的,跟一般征兵的标准差不多
体测3000米,多少分钟内跑完
琉璃般的故事 发表于 20-7-4 10:18
文职确实现在不好干,人少事多。
但现在还觉得文职是临时工的,你可能需要好好再了解一下……就rwb来讲 ...

如何看出你的岗位是管理岗还是技术岗

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )