[咨询答疑] 去年上岸某县级市rwb君队文职,答疑解惑,不涉密的都可以说

~俊 发表于 20-7-7 11:47
体测3000米,多少分钟内跑完

不同年龄段不一样,年纪越大标准越低。我26,3000米标准是14分28,不过新聘文职第一年标准降低一档,也就是15分钟,明年就恢复到14分28了。
我刚考进去岗前集训时候,第一次跑3000,感觉半条命都没了,还跑了16分多……后来练练,到岗前集训考核就跑到14分20了,所以体能考核别怕,只要坚持练就一定行
那按照这么算的话区县级rwb文职满编差不多是四五人,可是为什么看岗位表一般只招一人,一个地级市里还有很多区县一个都没招,为什么编制不一次性用完一次性把人员补齐,包括你现在的单位看起来也只有两个人。如果满编四五人轮流值班的话感觉还可以接受,要是两天就要值一次班那是挺奔溃的吧
请问要求里面这么写:有从事新闻报道、党务、文秘等工作经历,这个是怎么评定的啊?如果说只是有工作经验,可以报名吗
呐喊111111 发表于 20-7-7 16:14
那按照这么算的话区县级rwb文职满编差不多是四五人,可是为什么看岗位表一般只招一人,一个地级市里还有很 ...

确实普遍缺编,至于为啥不把编制全部拿出来一次性招完,那就是上级的考虑了,毕竟一年就招满了,下年还咋招考,人员也需要梯次配置吧……
rwb文职岗位表上大多数都是管理类专业,专业课考的也是管理学。你去年考的是管理学吗?专业课复习有什么经验传授
呐喊111111 发表于 20-7-7 16:14
那按照这么算的话区县级rwb文职满编差不多是四五人,可是为什么看岗位表一般只招一人,一个地级市里还有很 ...

一次性招完若干年后容易年龄断层,再一个现在单位都讲究个年龄搭配,这样晋升,干活,加班能调配开。

绵阳 军事科学院 助理工程师 怎么样 也会每年体侧么?

广州珠三角乡镇公务员(江门市新会区双水镇人民政府 | 党政办) 比起来怎么样?

两个都是异地比较纠结
绝对过过过 发表于 20-7-7 16:33
请问要求里面这么写:有从事新闻报道、党务、文秘等工作经历,这个是怎么评定的啊?如果说只是有工作经验, ...

进面以后的资格审核应该会让你出具这方面的简历、工作证明等材料吧
15501501403 发表于 20-7-8 08:42
绵阳 军事科学院 助理工程师 怎么样 也会每年体侧么?

这个给不了你建议啊,因为都不了解,文职工资比较透明固定,除了工资基本上也没啥了。去哪还得看你自己了解和衡量啊。
十分感谢楼主,测身高体重,头发竖起来算不算身高,还是说必须从裸脚测到头皮位置?
啊铭记1 发表于 20-7-8 16:54
十分感谢楼主,测身高体重,头发竖起来算不算身高,还是说必须从裸脚测到头皮位置?

就是那种红外身高仪,一站上去体重身高直接就出来了,我也不知道他算不算竖头发,你可以找个有这玩意的药店或者大商场或者医院自己试一下……
绝对过过过 发表于 20-7-7 16:33
请问要求里面这么写:有从事新闻报道、党务、文秘等工作经历,这个是怎么评定的啊?如果说只是有工作经验, ...

这次我报名的时候是在审核初期就要求在提交材料那里上传劳动合同和社保缴纳记录来证明。没有社保就是银行流水,不是公户发的工资就需要证明私户是该单位代发工资户。我到现在都没有审核成功。
超级水道工马里 发表于 20-7-9 09:12
这次我报名的时候是在审核初期就要求在提交材料那里上传劳动合同和社保缴纳记录来证明。没有社保就是银行 ...

所以我选了一个不要求工作经历的
你是东部沿海的吧,工资这么高
从此再无萌萌哒 发表于 20-7-9 16:21
你是东部沿海的吧,工资这么高

全国文职同级别工资标准都是统一的。不同的只有个别大城市房补标准高,偏远地区有额外补助,一些特殊岗位有额外岗位补助。
人这么少的吗?看你们也都是一个大院,还以为有几十号人呢
联勤保障部队某部队 咋样啊,装备信息保障干嘛的?
ynzgq 发表于 20-7-9 16:58
人这么少的吗?看你们也都是一个大院,还以为有几十号人呢

算上线衣、文职、职工、教练员、预备役,一共20人左右,真正干业务做工作当主力的,也就七八个人
疯渡° 发表于 20-7-9 17:23
联勤保障部队某部队 咋样啊,装备信息保障干嘛的?

不知道啊,不一个系统
我想问一下文职上岸后,还能在考公吗

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )