[其他] 江西的18.19年应届是不是可以考广东?

刚去广东版看了下,他们的应届包括18.19.20。也就是说江西的18.19届可以享受广东的应届待遇,而且广东的应届岗位也不要太多。唯一的问题就是离家太远,但广东那边的待遇摆在那啊。
对于一个刚从广东考回江西的人来说,广东并没有你们想的那么好,除去珠三角,其他地方不如江西大部分地方。我身边太多江西的都再往江西回
珠三角可以,其他不考虑
赣南那边离广州也不远吧,隔壁省也叫远?
17770339989 发表于 20-7-1 12:29
对于一个刚从广东考回江西的人来说,广东并没有你们想的那么好,除去珠三角,其他地方不如江西大部分地方。 ...

去广东考非珠三角?这部分应该极少,而且他们应该预料的到没江西好的。
酸奶和白兰地 发表于 20-7-1 12:43
赣南那边离广州也不远吧,隔壁省也叫远?

而且现在有些航空公司推出了3000块年卡活动,只要到周末就可以无限飞,实在不行周末坐飞机往返就是了。
按今年的公告是可以的,按往年的公告和政策是不行的。看论坛有人说咨询了有的地方可以,暂时也没确定的说法。
人家的政策报告是针对广东高校或者广东本地生源
雷老铁 发表于 20-7-1 16:19

没有吧?本科以上学历的就可以吧。
lydabc 发表于 20-7-1 16:34
没有吧?本科以上学历的就可以吧。

去年有个广东教育厅、组织部和人社厅的文件,择业期只面向省内户籍或生源。但是这个公告和报考指南只写了全国统一招生的2018、2019择业期内考试,并没有说限定广东户籍或生源。所以个人觉得以公告和指南为准的话,没限定户籍生源外省的也能考。同样,我设置身份之后某雷达、某笔应届生岗位都匹配上了。
刚咨询广东人事考试网,他们的回复是以招录单位回复为准,即报哪个地市岗位,那边组织部回复是什么就是什么。
渐入佳境_ 发表于 20-7-1 17:14
去年有个广东教育厅、组织部和人社厅的文件,择业期只面向省内户籍或生源。但是这个公告和报考指南只写了 ...

也就是说,先办名就完事了,报名之后看能不能审核通过。
通过了更好,没通过拉倒吧
麦克炉汉 发表于 20-7-1 19:59

报名审核是机审,会出现不符合也通过的情况,导致进面复核不符
麦克炉汉 发表于 20-7-1 19:59

能打通报考地电话了解最好,不能也要报,碰命吧
雷老铁 发表于 20-7-1 16:19

老哥你要是看不懂公告的话,再看几遍,如果实在是看不懂,多问问,别下结论误导人呀。
江月客 发表于 20-7-1 23:00
老哥你要是看不懂公告的话,再看几遍,如果实在是看不懂,多问问,别下结论误导人呀。

他没说清楚,我也看到他在广东板块的咨询了。
主要的问题的公告的意思是择业期全国适用,但是去年广东三部门发文择业期适用广东户籍或生源,有效期三年,所以就出现政策上的矛盾。因此,最稳妥的措施是问报考地市组织部,他们回答基本上是他们复核政审的要求。
江月客 发表于 20-7-1 13:35
去广东考非珠三角?这部分应该极少,而且他们应该预料的到没江西好的。

并不少,粤北地区很多

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )