[省考] 18届毕业,银行离职,是不是不算应届了?

2019年4月广东高校毕业生就业择业期政策里,有明确说择业期内辞职的,还是应届生。
但按照省考公告指南的话,银行接收过了档案,即时辞职了,也算是已落实工作单位,不算应届。
也就是说,这个19年的择业期政策并没有被考虑在内,这样理解是否有误?
有同样银行辞职的吗
我可以明确的告诉你,2019试行的广东省择业期政策文件中,完全没有规定2年内在国企工作过就不符合,我对公务员文件中应届解释的理解是1.18/19年毕业的的现在处于待业状态,2.档案必须放在人才市场,到时候需要调取档案必须能调出来。3.是广东本地人或者广东高校毕业。
不过论坛上众说纷纭,有些说打电话问了说交了社保就不算,这是明显和相关政策不符合的。看的多慢慢就对自己的理解没这么自信了。您最好还是打电话去咨询一下吧。如果有具体消息也告诉我一下。谢谢啦。(我今天打了好久 没打通。)
混子丶 发表于 20-7-1 20:53
我可以明确的告诉你,2019试行的广东省择业期政策文件中,完全没有规定2年内在国企工作过就不符合,我对公 ...

你前两点是正确的,但第3点不对,公告那里要求是广东省的啦?
归根到底还是档案的问题 到时候政审发现你在国企干过,明显就不符合两年毕业生规定了
归根到底还是档案的问题 到时候政审发现你在国企干过,明显就不符合两年毕业生规定了
lanyuu 发表于 20-7-1 21:10

广东省的择业期政策(试行)里面明确规定的 可以去下载看看
lanyuu 发表于 20-7-1 21:10

广东的政策是有点奇怪,按主流的坛友的说法,18年毕业的可以同时满足两年基层经验和应届生。
混子丶 发表于 20-7-1 21:18

我发现省考的公告指南是参照国考的,而广东省的择业期政策(试行)是广东教育厅发的,针对广东省内,所以也就造成了矛盾。
我离职后档案从银行放到了人才市场,有调档函就可以调走,问题是这符合公告指南要求吗?
Z.Z.Y 发表于 20-7-1 21:12

相关文件中没有任何规定国企上班不算,文件中只是规定档案在人才交流市场就可以了,在国企辞职了档案是可以调出去人才市场的,只是论坛上太多人说社保,国企事业单位,是否在业这些问题,所以我才对自己理解相关文件不自信了。 不然我都不会觉得有任何问题,除非是我对文件里有有误解。
混子丶 发表于 20-7-1 20:56
不过论坛上众说纷纭,有些说打电话问了说交了社保就不算,这是明显和相关政策不符合的。看的多慢慢就对自己 ...

你也是银行之类国企的吗
你现在档案在人才中心就没事  
等猫来养我 发表于 20-7-1 21:24
你现在档案在人才中心就没事

调出来,在一个人才市场
一定要辞职吗,到时是要提交辞职证明吗
zvooe13 发表于 20-7-1 21:22
我发现省考的公告指南是参照国考的,而广东省的择业期政策(试行)是广东教育厅发的,针对广东省内,所以 ...

择业期政策不是有写明如果在期内辞职就可以选择继续参照应届生的相关待遇吗,除非这个政策不用,不然怎么都说不过去
当心踩到猫 发表于 20-7-1 21:20
广东的政策是有点奇怪,按主流的坛友的说法,18年毕业的可以同时满足两年基层经验和应届生。

满足不了,18毕业到现在报考才刚好2年,如果你选择2年工作经验,就相当于你现在就业,不属于待业,就不算择业期内辞职。你不符合应届生条件
混子丶 发表于 20-7-1 21:28
择业期政策不是有写明如果在期内辞职就可以选择继续参照应届生的相关待遇吗,除非这个政策不用,不然怎么 ...

这个政策是针对广东生源和广东高校的,而省考的公告指南描述就是复制国考过来的。官方有可能就按照国考的规定来,今天通了一次电话,对方也不是很清楚,说他们也没有具体细则材料可以对照,叫自己对应看是否符合。还是挺迷茫的
混子丶 发表于 20-7-1 21:30
满足不了,18毕业到现在报考才刚好2年,如果你选择2年工作经验,就相当于你现在就业,不属于待业,就不算 ...

基层经验是三支一扶那些吧,那些算应届的

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )