返回列表 发新帖

[探讨提问] 请问前辈们,我这个情况要不要考公务员

你没有如期归来 发表于 20-7-3 16:55
嗯嗯 主要薪资可以累点就没事,之前实习经历和研究生学的就是去开发商的方向,所以秋招再试试还是有点希 ...

意向开放商什么岗位?
ct6cyq 发表于 20-7-3 17:01
意向开放商什么岗位?

运营招商这类吧,投拓什么的太难了点
香港的大学近些年考公肯定不要
去年,有清华北大毕业的考了街道公务员,我只说那么说(虽然已经被借到区里了)
想不想考,看自己追求,主意要由自己拿,问别人并不明智,答案只在自己心里

你该不该考怎么看都是个人的选择问题,你也研究生毕业这么大人了,这个问题应该自己决定。
随便说几点做公务员最好有的因素供你参考,看看自己有没有符合的,排名分先后:
一、家里有人助你职业生涯一臂之力。
二、有极强、华丽的文字功底(高中写作文经常高分那种,大学的学术类文章不算),进去后给领导看中,写东西。
三、有极强的情商,老成的心理素质,人缘特别好、朋友之间的中心、特别能讨领导喜欢,拍马屁非常自然。
四、有极强极强的特殊专业知识(学术水平极高,比如期刊发表过论文),比如法律、金融,考取对应的法院、银监会之类,可以靠极强的专业知识技能,在特殊部门里甚至可以突破没有条件一二三的劣势。

上面四点如果有一到两点,就足以在公务员里混得还可以了。四点都不太行的,别管你有任何其他优点,比如特别勤奋、特别能吃苦都没用,说考公务员就没啥大意思,甚至可能混得不好。
刘硕ls 发表于 20-7-26 20:54

没那么夸张吧...
freedomoon 发表于 20-7-27 14:20
你该不该考怎么看都是个人的选择问题,你也研究生毕业这么大人了,这个问题应该自己决定。
随便说几点做公 ...

嗯嗯 谢谢,只是就公务员和国企在做比较,个人认为公务员更胜一筹。所以会在秋招没找到好点的开发商岗位的情况下去考公务员
菊座 发表于 20-7-26 21:45
去年,有清华北大毕业的考了街道公务员,我只说那么说(虽然已经被借到区里了)
想不想考,看自己追求,主 ...

不太了解国企和公务员的发展,但以我目前的理解是公务员更好一点
你没有如期归来 发表于 20-7-27 16:09
没那么夸张吧...

你去看看今年去年录取的人毕业院校 ,再看看前几年录取的人毕业院校
刘硕ls 发表于 20-7-28 09:39
你去看看今年去年录取的人毕业院校 ,再看看前几年录取的人毕业院校

能看出什么区别和趋势吗?
白菜要成功上岸 发表于 20-7-3 09:19
你要想清楚为什么要考公,如果只是没有抱负、贪图稳定、权宜之计一定会大失所望的

没有抱负、贪图稳定、权宜之计一定会大失所望的?我咋觉得前面两个正是考公务员的目的啊,难道还指望政治前途?
zdy1018 发表于 20-7-28 11:19
没有抱负、贪图稳定、权宜之计一定会大失所望的?我咋觉得前面两个正是考公务员的目的啊,难道还指望政治 ...

哈哈哈哈哥们真相了
第一,你认为的发展好坏是取决于薪资高低还是发展前景,如果未来几年看重的点更偏向前者,建议去企业,因为平台的属性决定,如果是后者,那就是政治仕途上的发展,你不仅需要做好手上的活,更需要人脉积累和等待上升契机(公务员是按资排辈的),望参考。
刘硕ls 发表于 20-7-26 20:54

瞎扯淡!!!从没有哪里学校不要一说,只要是教育部认证后都可以

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )