楼主: weiadai200

[杂谈] 记一次部委面试失败

加油,希望大家都能得偿所愿!
我上次面试,一面几十进六,我考第五,挣扎着去了二面,考了第二,只招一个,技不如人哪
死磕国考干啥 明显地市公务员更香

让我想起了之前的一个同事,本科中上游211最好的专业之一,本校保研,然后放弃,非得考全国最顶尖985的王牌专业的研究生,理由一是对这个学校的向往;二可能是当时跟他同村的同学高考考得还没他好,最后研究生考上了这个学校,要证明自己不比别人差。他是我现实里面见过最努力的一个人,意志力也是最强的一个,虽然每次都能进复试,可惜考了四次没考上,也不接受调剂,我问他你为什么不选择其他的学校,青春耽误不起,他说我的心中只有这所学校!

可能是我这只燕雀不知鸿鹄之志吧!

现实中很多人也是只看到了成功者的光辉,但可能更多的是那些拼尽全力却依然屡战屡败的人没有被人看到!
加油,继续努力。

成功总在不经意间…
于我心有戚戚焉
同报1:5的面试岗位,面试前也猜到因为工作经历性别年龄等因素上岸渺茫,拿到82+的面试结果也是意料之中,难过并不因为在有了预期就少一点,明白了谋事在人成事在天的感觉,但是今后有机会哪怕很小,可能还是会跃跃欲试吧。
md铁路还没开始面试,我要放弃了。
我是真皮 发表于 20-7-3 16:40
让我想起了之前的一个同事,本科中上游211最好的专业之一,本校保研,然后放弃,非得考全国最顶尖985的王 ...

其实都是自己的选择,也只能尊重结果
小刺猬_hg49r 发表于 20-7-3 16:02
我上次面试,一面几十进六,我考第五,挣扎着去了二面,考了第二,只招一个,技不如人哪

继续加油!
2010moony 发表于 20-7-3 18:55
同报1:5的面试岗位,面试前也猜到因为工作经历性别年龄等因素上岸渺茫,拿到82+的面试结果也是意料之中,难 ...

是的,失败几次都不亏,但成功一次就够了
小刺猬_hg49r 发表于 20-7-3 16:02

愿赌服输,下次再来
山水信阳 发表于 20-7-3 17:21
加油,继续努力。

成功总在不经意间…

多谢
13124548965 发表于 20-7-3 21:21
md铁路还没开始面试,我要放弃了。

再坚持几天,就快了~
税务85翻盘失败的路过,相信你一定可以考上的。通过这次我也明白笔试真的真的很重要,行测更多是思维,申论要练字,早日上岸,共勉
听哥的,不进部委绝非坏事。努力的人,处处有惊喜。
哥,俺面试十次失败九次,明天即将参加第十次,虽时时失败,然无悔,总会有成功的一次,希望你也能再接再厉,越挫越勇,要知道物极必反嘛,咱一起撸袖子,加油
weiadai200 发表于 20-7-3 08:52
感谢指点。也不是非部委不上,本省也考着(外省媳妇不去)。主要一些基层岗位在自己认知中可能跟现工作半 ...

最终败给了媳妇,考外省高大上单位多给自己一两次机会,一定能成
面试总会有80%的人失败,部委运气因素更大,如果一旦遇到了原单位借调人员进面试,其他人毫无胜算,就算没遇到,也可能碰到学霸,经历特别合适的人。。
感受的居多,具体的过程和经验不怎么有

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )