楼主: weiadai200

[杂谈] 记一次部委面试失败

好努力啊加油
共勉。还在等待面试通知,莫问前程凶吉,但求落幕无悔吧
你以后上岸了,会发现,岸上可能比水里更险恶。
我是真皮 发表于 20-7-3 16:40
让我想起了之前的一个同事,本科中上游211最好的专业之一,本校保研,然后放弃,非得考全国最顶尖985的王 ...

四次都没考上 这也太耽误时间了
2010moony 发表于 20-7-3 18:55
同报1:5的面试岗位,面试前也猜到因为工作经历性别年龄等因素上岸渺茫,拿到82+的面试结果也是意料之中,难 ...

你好,可以交流下吗,同部委面试
哎、一直自责自己是废物、办公室材料狗、党建业务一肩挑、结果连续3年考遴选、连面试的边的都没搭上,最近一次是差了1.5分、也算是稍微有些大的差距了。花有重开日 人无再少年。感觉自己要困死在这个小城市小单位了
联系我下yqk1012336906
谢谢楼主,共勉
经历是一笔财富,
至少以后会无悔的对自己说:
自己曾经认真的努力过。

至于心仪的女神亮灯还是灭灯,
那已成了过去式,
已不是我的选项。
公务员不过是一份职业,
振作精神,
脚踏实地,
认真走好自己余下的路。

您好,请问是部委的参公岗位还是公务员岗位?感觉部委的参公岗位性价比还不如发达省会的市直公务员岗?(个人想法)
童垚928 发表于 20-7-3 10:29
如果只是一次部委面试失败,真的不算什么,坚持一下,胆识和气魄就是这样锻炼出来的。在我经历两次部委面试 ...

请问朋友最后上岸部委了吗?
4年,,有没有考虑过降低一下要求呢?不是贬低,能进面肯定比我强,或者比大多人都强了。但是呢,公考这事,公认的不单单要有实力,还得有运气,除这两点之外的东西,无需考虑。世人只重结果,努力多少全看自己
桦方不桦圆 发表于 20-7-17 22:34
请问朋友最后上岸部委了吗?

已上岸。
放平心态,继续前进
我一共面过4次部委,2次国考+2次遴选,失败了3次
日子也还是就那么熬啊熬啊的继续过着
6547963 发表于 20-7-4 08:08
最终败给了媳妇,考外省高大上单位多给自己一两次机会,一定能成

结婚太早了吧
汤泉一品 发表于 20-7-21 13:54
放平心态,继续前进
我一共面过4次部委,2次国考+2次遴选,失败了3次
日子也还是就那么熬啊熬啊的继续过 ...

第四次成了吧?

但人生依然没有什么期待
平淡而过
作为35岁上岸的大龄青年,感同身受,一时情绪低落是正常的,建议楼主想考的话就尽快调整心态,再接再厉。可以保持适当的运动习惯,振作精神,做好本职工作,积极向上。复习方法别盲目,别盲信辅导班,尤其面试一定要结合自己的不足对症下药,结合自己的特点形成自己的答题风格,公考不是唯一的路,但念念不忘、必有回响,我在面试前也告诫自己,就算失败,通过长时间的面试复习,自己的知识面、谈吐等都有进步,这也是收获。
面试已结束,还没有收到通知,综合考场表现和对手条件,这次又悬了,心累。大龄未婚女,211硕士,毕业6年,从有两年工作经历开始报考,已经考了4年,啥时候是个头。 我知道失败者的理由是不够硬气的,总而言之可能还是综合实力不如人。但是也还是觉得自己在公考这条路上总差那么点运气,一次申论答案写串了,一次败给了北大女硕士,一次败给了全场唯一的男生。这次五个人里边看学位证有北大男博士,清华男硕士等等,加上表现觉得比自己平时的水平要差一些,大概心里有数了。 虽然说每次的结果很简单,一瞬间这件事情就结束了,但是背后就是我一年的努力又归零了,而且年龄渐长,已经没有多少机会去努力了。
感同身受,我面试都不及格

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )