QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

对大龄考生来说机会是黄金,除了省考和国考还有哪些公考呢

国考说实话,要求太多了,不是要党员四六级就是村官、三支一扶,不符合前面这些条件的一般考生,除了计算机经济财务会计管理金融等等专业,其他专业能选的职位不多,更别提比较冷门的专业了。
只有省考是比较符合条件一般的大龄考生了,据说还有联考,就不知道有多少个广东人愿意去其他省份了,说实话背井离乡真不好受,我刚毕业的时候曾一个人去外地打工2年,饮食不符合口味气候不适应,周围没有亲人朋友,真心蛮寂寞的,晚上一个人在宿舍里哭。
记得之前还有广州和深圳市考,不知道为什么取消了,对30+尤其是快35的大龄考生来说,机会突然变少了很多。
有没有大龄考生,大家能进来聊聊吗?我知道年轻时没有把握时间和机会早点去考公,导致现在想重新选择道路却为时已晚,都是我的懒惰和轻视造成的,但是当时我怎么知道自己选了个不好的专业呢,我又怎么想到当时以为私企更自由更有前途从而低估了公务员的前景呢,真希望还能在最后几年多给一次机会。
事业单位很多都招考的,关注一下
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
noodleschan 发表于 20-7-3 11:54
事业单位很多都招考的,关注一下

事业单位限制专业,不想干自己原来的专业,或者只想干与自己专业有关的其他行业
事业单位和机关单位招考,进入后做什么大都重新调配。
没人
深圳市考
大龄考生机会不多了,首先要评估自己的实力,有没有精力投入到备考当中,现在竞争非常激烈,未来几年形势不容乐观,可能考到35都考不上,又荒废了本业,考到人都废了。如果真心想考,不要挑剔那么多,有编制就去考考试试,考公难度实在太大

几月份可以考呢
同30+,10年前复习一周考过一次,当时瞎报万人坑,笔试排名20+。10年以后再尝试末班车,知识储备顶峰已过,看到没有了市考,可以报的岗位都只招1人,心凉啊
18819833830 发表于 20-7-3 15:19
大龄考生机会不多了,首先要评估自己的实力,有没有精力投入到备考当中,现在竞争非常激烈,未来几年形势不 ...

考粤东西北会不会更容易上岸呢,要不要在后面几次机会里全部都选粤东西北的职位
我30岁才开始考公的,进过一次面试。毕业那会老以为要有关系才能考上,错过很多机会,现在都没啥机会了,估计要凉凉了。孩子都两个了,精力差,复习时间也少,但是还是要坚持,不甘心一直在私企
凉透透 发表于 20-7-3 15:26
同30+,10年前复习一周考过一次,当时瞎报万人坑,笔试排名20+。10年以后再尝试末班车,知识储备顶峰已过, ...

我10年毕业,觉得自己不适合这条路没去考,13年第一次考,笔试第一进面,结果败在面试,后来也就搁下了,17、18报了名都没去考,去年又去参加一次,笔试排名20,真的跟那些20几对年轻人比,知识储备不足,学习动力也不足,现在都33了,各种生活压力很大想在35前再搏一搏
同30+哭晕在厕所了
可以考教师,或再修个硕士学位
杨思远1986 发表于 20-7-5 02:37
我10年毕业,觉得自己不适合这条路没去考,13年第一次考,笔试第一进面,结果败在面试,后来也就搁下了, ...

我也一样,大学时我成绩很一般,排名中偏下,但是一到期末抱抱佛脚高分还是手到擒来,我还拿到了飞跃进步奖,大家都夸我学习厉害。那时精力充沛,知识储备高,体力旺盛,如果毕业时拼一把说不定就吃面了

别说刚毕业了,即使毕业后两三年状态还是不错,当时我去裸考一次,第一次什么都不懂,排名还是很靠前差点就吃面了,但是当时还有很多其他赚钱机会比如我家里亲戚投资以及进企业混日子,当时吃到点甜头所以就轻视了公务员,接下来好几年都没有去考

现在亲戚这边投资不行了,我工作的企业也越来越不行了没有前景,这才后悔了,还是稳定下来更好啊,但是现在年纪大了考得多费劲啊,努力复习2个月出来的成绩离面试还差得远,人生第一个后悔
宣宣_yqQlG 发表于 20-7-5 09:55
我也一样,大学时我成绩很一般,排名中偏下,但是一到期末抱抱佛脚高分还是手到擒来,我还拿到了飞跃进 ...

这个年龄靠知识储备去考基本凉了,只能靠思维细节去战胜了,加油吧。。。
千珏之王 发表于 20-7-5 10:00
这个年龄靠知识储备去考基本凉了,只能靠思维细节去战胜了,加油吧。。。

年纪大了还去竞争这种选拔性考试就是心累啊,本来公考始终还是最适合年轻力壮知识储备好思维敏捷的年轻人,年纪大了思维反应慢,记忆力减退,精神差,有种心有余力不足的感觉,以前年轻时复习五六个小时也不会很累,现在复习超过1小时就打瞌睡了,不过还没到35怎样也得加把劲拼一下,然后报个待遇一般的地区,能不能上,看天吧
宣宣_yqQlG 发表于 20-7-5 10:42
年纪大了还去竞争这种选拔性考试就是心累啊,本来公考始终还是最适合年轻力壮知识储备好思维敏捷的年轻人 ...

跟我一样,怎么办,赌一把
鱼卡晶 发表于 20-7-3 15:34
我30岁才开始考公的,进过一次面试。毕业那会老以为要有关系才能考上,错过很多机会,现在都没啥机会了,估 ...

感同身受,我上学时就认为只有有关系的才能考上公务员,没关系的即便笔试很牛面试也会被黑。现在毕业多年,深入了解后,发现我好像以偏概全了,这让我错过很多机会。
KevinXu1991 发表于 20-7-8 17:00
感同身受,我上学时就认为只有有关系的才能考上公务员,没关系的即便笔试很牛面试也会被黑。现在毕业多年 ...

我就是错过了多次机会了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )