[原创面经] 谈谈面试复习

点赞
感谢楼主
乐乐朋朋妈 发表于 20-7-29 17:57
感谢楼主分享,怎么私信您,我想要完整面试复习资料,能给一份么?万分感谢!

点我头像就可以发私信了哦
上接16楼。

四、擦亮眼睛,学会甄别参差不齐的“参考答案”
前面我们说过,练习真题不算完,练习结束之后还必须要总结。怎么总结呢?这就少不了对照参考答案。然而需要警惕的是,大家能够看到的市面上的答案,很多是有问题的,甚至可能反而会对你形成误导。所以知友一定要擦亮眼睛,学会甄别。这里示例一道真题答案批判。
真题:在竞争激烈的当下社会,越来越多的青年公务员遭遇新“三高”:生活高压、工作高压和舆论高压。如果你被录用作为一名新公务员面对“三高”压力,你怎么办?
机构1答案:
1.随着政府由职能型向服务型的转变,群众法治理念的增强,国家和人民对公务员的要求也越来越高,使得现在很多公务员患上了“新三高”症,即“工作高压、生活高压、舆论高压”,更有甚者因此患上抑郁症而痛苦不堪。我觉得公务员群体面对新形势应该调整好心态,把挑战当作机遇,提高自身技能的同时更好的服务于民。
2.公务员的工作压力更多的体现在职位升迁上,由于竞争压力大而使自己疲累不堪;工资低,物价飞涨也是公务员要面临的现实经济压力;随着网络的发展,群众和媒体监督力度的增强,公务员面对舆论也更加小心翼翼,无形中产生了压力。
3.说“想发财别当官”,所以作为一名公务员不能以争名逐利为目的,应该踏踏实实做好自己的本职工作,不以职位升迁为目的,保持一颗爱民之心,就会保持热情为群众做事,自然能减轻工作和生活上的压力,绝不能因为名利而触犯国纪法规,只有清清白白做事,对于群众和媒体的监督才能坦然面对,也才能得到群众的认可。
楼主,能分享一下你的面试资料吗,1970754215@qq.com,跪谢
还是要多练习的
紫陌星辰cxx 发表于 20-8-2 15:55
楼主,能分享一下你的面试资料吗,1970754215@qq.com,跪谢

已发,请查收哦
凝碧5559 发表于 20-8-3 11:14
还是要多练习的

正解!这也是我一直提倡的,当然还要加上“点评”才行。
楼主 求一份面试资料  1007558521@qq.com
一片冰心在玉壶 发表于 20-8-3 12:43
正解!这也是我一直提倡的,当然还要加上“点评”才行。

楼主你好,方便分享一下面试资料吗?谢谢!邮箱:1607639420@qq.com
楼主,能发一份面试资料吗?523178344@qq.com
以上已发,请查收哦
  Y^_^
谢谢楼主!
楼主,能发一份吗?非常感谢   1552990710@qq.com
感谢楼主,试了下私信未能成功。158954300@qq.com,能发一份嘛,急需救命仙丹
20-8-5 08:12 感谢楼主,试了下私信未能成功。504268414@qq.com,能发一份嘛
335352181@qq.com  ,谢谢

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )