QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

兄弟门,问道排列

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
好久没做行测了,所以题型都差不多忘了。这题我说下我自己的思路,可能不是最简单的方法啊。把这十个人,分开考虑:第一个人,跟中间八个人都握手一次,同理第十个人也和中间八个人握手一次,那一共就有8×2=16次;然后中间八个人每每互相握手这个是有公式吧,一共是8×7/2=28次吧;然后最后总共16+28,不知对不对啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
每人8次,。10个人80。        80/2=40次
zjt201306 发表于 20-7-5 20:51
我跟你差不多的思路,所以咋都想不通。

哦哦,我懂了,中间有重复的,中间8个人跟最前和最后一个人都握了手就是2次,然后中间的人各自握手又是7次,所以中间每个人握手9次,与题目条件最多8次矛盾,所以肯定没有44次这么多。
chr258 发表于 20-7-5 21:03
每人8次,。10个人80。        80/2=40次

应该就是40吧。。
    都说每人最多握手8次了,10个人那么最多8*10/2=40,也就是说40是最大值,又说每个人都要和别人握手,那么最少10/2=5,也就是说5是最小值。显然符合题目要求的情况不止一种。
    题目问:10个人共握手多少次?我怎么知道你握多少次,我只知道5到40次之间有大把的可能性,要么题目出错了,要么楼主题目复制错了。
第一个人和剩下9个里面选8个握手,第二个人剩下8个里选8个,第三个人剩下7个里选7个,以此类推,不是8+8+7+6+5+4+3+2+1一共44吗
zjt201306 发表于 20-7-6 07:02
这个题是吉林2013甲级公务员的题,你可以去看下。

找不到原试卷,机构给的不一定和原卷相同,如果原卷上就是这样,那吉林省出卷人水平堪忧。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )