[招考信息|公告|简章] 请教:平房区法院和道里区市监局,相比较哪个工资高些?

如题~
带证的话去法院,以后有机会员额工资会高点。没证的话去法院,万一绩效要是发下来也比市监局好点。
另外就是在哪住,尽量选个离家近的单位。
apefish 发表于 20-7-7 11:38
带证的话去法院,以后有机会员额工资会高点。没证的话去法院,万一绩效要是发下来也比市监局好点。
另外就 ...

感谢回复。
我是打算从外省考到哈尔滨去,等考上了再就近买房。
主要是担心平房区太偏僻了,会不会很荒凉,我没去过~
平方确实偏僻,我就去过一次,从香坊开车好像花了30多分钟
平房区
位置道里好于平房,待遇和工作舒适度方面法院好于市场局
毛角 发表于 20-7-7 14:07
感谢回复。
我是打算从外省考到哈尔滨去,等考上了再就近买房。
主要是担心平房区太偏僻了,会不会很荒 ...

不知道你家乡在哪里,我不建议异地公务员这个选项,尤其不建议黑吉辽和内蒙东部以外的考黑龙江。如果一定要考的话,就要自己想好,总体看市监局比法院要累,这次疫情开始之后,所有的基层市监局从大年初三之后都取消休假和休息,就是周六周日也要上班,去各个大小商户检查。平房现在比过去好一点是有地铁能直通主城区了,但是平房的基础设施建设和环境还是跟道里南岗甚至松北都有一定的差距。公务员考试现在基本就是一考定终身,之后只有很少人能遴选或者通过关系调到其他理想单位。如果你不具备这方面的实力和能力的话,我强烈建议你慎重选择。
apefish 发表于 20-7-8 08:48
不知道你家乡在哪里,我不建议异地公务员这个选项,尤其不建议黑吉辽和内蒙东部以外的考黑龙江。如果一定 ...

谢谢你真诚的建议~
我家是南方沿海的,就是群里帖子所说的“不能理解南方人考去东北的”那类人,其实我内心也很纠结。
会决定去黑龙江有两个原因:
第一是我老公是黑龙江人,我们俩之前一直在南方,但是这边房价太高了,没办法安定下来,如果非要在这边买房,要掏空老人的全部家底。
第二是老家这边公务员难考一些,我考了两三次,每次报名人数都是300人打底,我最好的一次只考了第二名。黑龙江相对来说竞争没那么激烈,也许我考上的机率会稍稍大一点
再综合各方面因素,所以想着回东北去生活会不会容易一些,这个决定对我来说的确很艰难,我也很怕自己将来会后悔。可是也很无奈。
我是想着如果我能考上哈尔滨的公务员,工资不用说太高,只要能覆盖房贷,我觉得也可以了。(但也不知道实际上工资到底多少)
总结来说,我没有太高的追求,希望生活能轻松一点,但不知道自己究竟是否做了正确的决定。
毛角 发表于 20-7-8 12:44
谢谢你真诚的建议~
我家是南方沿海的,就是群里帖子所说的“不能理解南方人考去东北的”那类人,其实我 ...

按本科算 上岸工资到手大概三千三,公积金情况看单位怎么算 一般转正之后一千二三的样子。平房房价低一点,要是在道里买房子的话 压力也不小。
apefish 发表于 20-7-8 16:00
按本科算 上岸工资到手大概三千三,公积金情况看单位怎么算 一般转正之后一千二三的样子。平房房价低一点 ...

年终会有目标奖吗?
毛角 发表于 20-7-8 16:13
年终会有目标奖吗?

哈尔滨市直目标奖>省直目标奖>哈尔滨下辖区目标奖。道里目标奖>平房目标奖。具体钱不好说,疫情之前是逐年上涨的趋势,但是区里目标奖很少,18年某区才发了五千。现在受疫情影响,明年能不能发得出起来这笔钱不好说。
apefish 发表于 20-7-8 16:28
哈尔滨市直目标奖>省直目标奖>哈尔滨下辖区目标奖。道里目标奖>平房目标奖。具体钱不好说,疫情之前是 ...

了解了,十分感谢!
关键是选家近的,平房房价低一点。在一个区级市场局马上改革变为综合执法,未来是大综合,个别人员可能要下沉社区工作,因此建议考虑法院。
ryan1976 发表于 20-7-13 08:04
关键是选家近的,平房房价低一点。在一个区级市场局马上改革变为综合执法,未来是大综合,个别人员可能要下 ...

完了  刚报完听你这话心凉了一半
apefish 发表于 20-7-8 16:28
哈尔滨市直目标奖>省直目标奖>哈尔滨下辖区目标奖。道里目标奖>平房目标奖。具体钱不好说,疫情之前是 ...

哈尔滨区里目标奖和市里一样啊,松北比市里还高一些

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )