[经验] 长春市直老鸟,关于单位性质类别对比啥的欢迎交流

如上。 老哥这称谓承受不起,小哥就好。
前辈    请教一下     市社会医疗保险管理局,参公改革会怎么改呢

想请您介绍一下“吉林省兽药饲料检验监测所”,现在的资料,能查到这是个参公单位,归畜牧局管理,但我也不是学农林畜牧渔专业的,对这个单位实在没了解啊!
目前管理来看,参公事业单位和公务员机关单位日常管理和职务职级晋升都是一样的。即使将来改革,一般也就是按照公务员三大分类进行,还是一个序列
博博行好运 发表于 20-7-7 16:49
想请您介绍一下“吉林省兽药饲料检验监测所”,现在的资料,能查到这是个参公单位,归畜牧局管理,但我也不 ...

没接触过这个单位,应该是省畜牧局直属的参公事业单位,专业技术岗位较多吧,工资和公务员一样,绩效啥的得跟省直单位一起评吧,应该是也很难拿一等,建议可以问询省畜牧局、市畜牧局,都有公开的办公室电话可查询。
瑾轩大侠 发表于 20-7-7 16:55
没接触过这个单位,应该是省畜牧局直属的参公事业单位,专业技术岗位较多吧,工资和公务员一样,绩效啥的 ...

多谢回复!我打电话咨询一下。
博博行好运 发表于 20-7-7 16:59
多谢回复!我打电话咨询一下。

报考是个关键点,多了解点信息帮助很大,加油
老哥可以讲讲中院跟工信局否
小王要不要躺平 发表于 20-7-7 19:24
老哥可以讲讲中院跟工信局否

中院学法者的用武之地,职数少一些,晋职不容易,圆额有限,工作量大,司法改革后有额外补贴。工信局和其他市直单位工资绩效待遇基本一致,工作硬任务不少,职数比中院好一些。
老哥,考长春外五县的话,政务服务和数字化建设管理局,审计局,卫生健康局这三个机构那个好一点啊?
only宋智孝 发表于 20-7-7 21:15
老哥,考长春外五县的话,政务服务和数字化建设管理局,审计局,卫生健康局这三个机构那个好一点啊?

个人看法,第一个早晚还得改革合并啥的,个人发展和价值实现容易受影响,不是最佳选择。第二个业务科室会忙一些,工资待遇啥的和当地其他单位基本一致,因经常审计其他单位,工作地位靠前。第三个这些年经过两轮改革了暂时可以稳定,管理医院和公共卫生机构,有近水楼台的便利,单位地位因疫情得到更多重视。
老哥,长春哪个区法院好上岸一点?
省厅直属参公单位有绩效吗
Zhijia6 发表于 20-7-7 22:17
老哥,长春哪个区法院好上岸一点?

如果是各个区比较而言,笔试面试机会都差不多,得看报名人数比较竞争程度了。工资薪酬的话开发区法院与各城区法院有差别。
zhaotuo024 发表于 20-7-7 22:27
省厅直属参公单位有绩效吗

市直单位直属参公单位大部分是有的,省里应该也差不多
请问楼主双阳区市直单位待遇一年到手有多少啊?不算公积金。
瑾轩大侠 发表于 20-7-7 21:11
中院学法者的用武之地,职数少一些,晋职不容易,圆额有限,工作量大,司法改革后有额外补贴。工信局和其 ...

十分感谢老哥了 另外硬任务多是指什么呢
瑾轩大侠 发表于 20-7-7 21:24
个人看法,第一个早晚还得改革合并啥的,个人发展和价值实现容易受影响,不是最佳选择。第二个业务科室会 ...

老哥,谢谢你的答复。另外想问下卫生局和卫生健康局有什么区别吗?我本人准备报考计算机岗位。
only宋智孝 发表于 20-7-8 10:41
老哥,谢谢你的答复。另外想问下卫生局和卫生健康局有什么区别吗?我本人准备报考计算机岗位。

最早叫卫生局,后来与计生局合并叫卫生计生局局,再后来与老龄办合并,叫卫生健康局。
小王要不要躺平 发表于 20-7-8 10:27
十分感谢老哥了 另外硬任务多是指什么呢

原来叫经委,制定、监测、评估工业产业发展相关目标、运行情况,调节经济运行、扶持重点企业发展等等,工作涉经济类的各种重大项目,都是国民经济发展硬任务

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )