楼主: 瑾轩大侠

[经验] 长春市直老鸟,关于单位性质类别对比啥的欢迎交流

18621062212 发表于 20-7-10 23:52
谢谢楼主!那长春人大和省工信厅比的话哪个好一点呢?

那要看是从哪些方面比较,工作性质内容上完全不同没有可比性,单位级别一个副省级一个正厅级,工资都是按职级职务拿钱,绩效省市越来越接近了,晋升空间处级及以下的机会都很多,工作量上人大小于政府部门,庭院环境人大更好一点。
先谢谢楼主。请问范家屯乡镇对比县委办哪个前景更好一些呢?
老哥,帮分析下吉林市的财政局和辽源市的派驻纪委监察组,主要是后者发展前景如何。
谢谢
我想问一下,公安厅的要求两年工作经验专业技术岗位,上岸后需要再分配到基层派出所吗?
一只话唠 发表于 20-7-12 12:04
先谢谢楼主。请问范家屯乡镇对比县委办哪个前景更好一些呢?

公主岭归长春管理后,范家屯作为重要联结点发展是会加快的,本身就是汽车零部件制造基地,规划投资交通等等都会提上日程,事业发展有前景。县委办指的是哪里的县委办,前景与否得看县里的资源和产业。单从单位性质和晋升空间来看,乡镇无法和县委办比拟。
风觉飘渺 发表于 20-7-12 14:53
老哥,帮分析下吉林市的财政局和辽源市的派驻纪委监察组,主要是后者发展前景如何。
谢谢

从城市地位和发展前景看,吉林市大于辽源市。从单位发展和收入待遇看,财政局在市直单位里靠前。从工作对象上看,财政局对自家直属单位和全市各单位财务,派驻纪检组一般监督几个单位,虽然工作内容不同,但工作量纪检组相对小不少。派驻纪检组一般由当地纪委监委管理,职数和待遇在本地单位里相对较好。
转角遇到YOU 发表于 20-7-13 09:27
我想问一下,公安厅的要求两年工作经验专业技术岗位,上岸后需要再分配到基层派出所吗?

这个信息不掌握,看公安厅的内部管理和规定了
瑾轩大侠 发表于 20-7-13 10:42
这个信息不掌握,看公安厅的内部管理和规定了

好  谢谢大哥
您好呀老哥,我想请问一下长春地方志编撰委员会和长春市归国华侨联合会,哪个更好呀。两个都是参公管理,请问待遇和行政编一样吗,有没有晋升空间呀。谢谢您了。
瑾轩大侠 发表于 20-7-13 10:35
公主岭归长春管理后,范家屯作为重要联结点发展是会加快的,本身就是汽车零部件制造基地,规划投资交通等 ...

谢谢大哥!大哥我还想问一下长春宽城科协招1限应届和辽源东丰的县委办,招2限男限应届,这两个对比的话,您怎么看呢?
瑾轩大侠 发表于 20-7-8 15:04
个人看法,法院的法警主要是维护审判秩序、押解犯人、强制执行法律判决,执行死刑、安保等等,工作内容相 ...

楼主您好,市公安局的110接警职位您了解吗?工作强度、发展空间和薪酬待遇各方面都怎么样?

我打电话问了市局政治部,他们的答复是,这个岗位在市局指挥中心工作,工作任务除了接警外没有别的,需要排班,可能有夜班,有3年左右的最低服务年限,但没给其他信息。

关于这个职位的其他信息您还了解不?麻烦您给解答一下,感谢您了!
大佬,你好。想问下县级市司法警察和县级市残联,待遇和晋升空间??
大神老哥,女生想报省政协或者老干部局,目标清闲一些,这两个岗位要求党员,符合。哪一个更容易上岸,待遇如何,请老哥赐教
sx330868849 发表于 20-7-13 21:24
大神老哥,女生想报省政协或者老干部局,目标清闲一些,这两个岗位要求党员,符合。哪一个更容易上岸,待遇 ...

两个单位都相对清闲一些,省政协晋升空间和工资待遇更好,上岸应该会难一些吧,具体得还得看报名人员情况。
老哥,通化市社保局和松原市前郭县市监局该怎么选
小孙冲鸭 发表于 20-7-13 12:01
您好呀老哥,我想请问一下长春地方志编撰委员会和长春市归国华侨联合会,哪个更好呀。两个都是参公管理,请 ...

待遇和行政编绩效上可能有点差别,晋升空间相对缓慢,参公单位有的没有车补。侨联归统战部管理,事务更少一些。地方志工作更有历史意义,不过相对边缘一些。
86823416 发表于 20-7-13 14:03
楼主您好,市公安局的110接警职位您了解吗?工作强度、发展空间和薪酬待遇各方面都怎么样?

我打电话 ...

设工作服务年限的一般存在工作强度大、工资薪酬低、工作责任大等因素。政治部的回复里面基本都说到了。发展空间很有限,倒班也很辛苦,薪酬待遇和其他工作人员不会差距太大。其它进一步的信息我这里不掌握。
瑾轩大侠 发表于 20-7-14 11:15
设工作服务年限的一般存在工作强度大、工资薪酬低、工作责任大等因素。政治部的回复里面基本都说到了。发 ...

非常感谢您的建议!还想麻烦问您一下关于朝阳区检察院司法行政岗:

1.检察院的行政岗都会做些什么工作,打检察院电话一直不通,麻烦您给看下?感谢了!

2.检察院的行政岗的发展潜力咋样、工作强度和薪酬待遇都咋样?您能给介绍下吗?麻烦您了!

琉胡 发表于 20-7-14 11:00
老哥,通化市社保局和松原市前郭县市监局该怎么选

市县两级本身没有可比性。社保局业务这些年不断更新,工资待遇和市里其他单位一致。县一级市场监督局人数众多职数稀少晋升空间很小。
暮序十九 发表于 20-7-13 19:04
大佬,你好。想问下县级市司法警察和县级市残联,待遇和晋升空间??

司法警察工作内容固定,晋升交流空间较小,具体的情况前面有解答过,翻看一下。残联待遇和晋升空间都一般。以上说的都是一般情况下,还要具体看在单位里的业务部门还是行政综合部门。行政综合部门办公室、人事、财务、党务等等工作内容各单位差别都不大。这俩个单位我个人推荐残联。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )