楼主: 瑾轩大侠

[经验] 长春市直老鸟,关于单位性质类别对比啥的欢迎交流

86823416 发表于 20-7-14 11:35
非常感谢您的建议!还想麻烦问您一下关于朝阳区检察院司法行政岗:

1.检察院的行政岗都会做些什么工作 ...

行政岗做党务、文字综合、后勤保障都有可能。一般写材料会要中文专业的,做党务会要求党员身份,不限的话做检务保障、后勤保障很有可能,但也不排除想从更大的面选人。写材料一般比较熬人,一直熬容易废。党务工作要求高内容杂,方方面面的都能涉及到。检务保障事务多,设施庭院,甚至会务啥的都有能接触到。总之就是忙叨人的业务,认真细心协调有力把握好机会也一样成长
一只话唠 发表于 20-7-13 12:30
谢谢大哥!大哥我还想问一下长春宽城科协招1限应届和辽源东丰的县委办,招2限男限应届,这两个对比的话, ...

这俩单位,一句话,别在县里熬了,来长春
瑾轩大侠 发表于 20-7-14 12:08
行政岗做党务、文字综合、后勤保障都有可能。一般写材料会要中文专业的,做党务会要求党员身份,不限的话 ...

感谢您的真知灼见!
老哥,请问长春市直会计核算中心和农安财政局哪个好一点
16526862666 发表于 20-7-14 15:01
老哥,请问长春市直会计核算中心和农安财政局哪个好一点

核算中心是参公事业单位,县财政局是公务员机关单位。核算中心是全市所有单位的总账务会计加出纳,工作相对繁重一些,拿市级绩效,县财政局在县里是相当好的单位,绩效比不了市里。晋升空间都有限,核算中心在市里,交流到其他单位也有机会。
瑾轩大侠 发表于 20-7-14 11:42
市县两级本身没有可比性。社保局业务这些年不断更新,工资待遇和市里其他单位一致。县一级市场监督局人数 ...

明白了,谢谢老哥
请问长春市直行政事业单位会计核算中心和农安财政局哪个好啊
16526862666 发表于 20-7-15 09:12
请问长春市直行政事业单位会计核算中心和农安财政局哪个好啊

上文回复过
长春市老干部局和市委党校那个好一点,大概多少分能上岸,竞争大不大
省工业信息委员会(参公)和长春市委老干部局哪个好啊?
老哥,专业限制的参公财政罚没办公室,和党员限制的省政协,哪个很容易上岸?女生,没那么大抱负,求老哥指导
瑾轩大侠 发表于 20-7-8 07:24
如果是各个区比较而言,笔试面试机会都差不多,得看报名人数比较竞争程度了。工资薪酬的话开发区法院与各 ...

开发区是更高吗?我看好几个开发区,有啥区别呢?小哥,能给讲讲吗?
小哥,省直法院和开发区法院,哪个工资、绩效高?求告知,谢谢
瑾轩大侠 发表于 20-7-14 10:51
两个单位都相对清闲一些,省政协晋升空间和工资待遇更好,上岸应该会难一些吧,具体得还得看报名人员情况 ...

谢谢前辈,感觉这两个竞争压力都会不小,女生着急上岸,打算找个参公的,竞争压力应该能小一些吧
老哥,想问一下长春市保密技术服务中心(是参公)怎么样?跟监狱比如何?
时间就像海绵 发表于 20-7-15 21:07
开发区是更高吗?我看好几个开发区,有啥区别呢?小哥,能给讲讲吗?

省级及以上开发区绩效比各城区高,以前高很多,现在逐渐缩小差距。长春新区是国家级的,绩效更高。
阿尔瓜瓜 发表于 20-7-15 10:43
长春市老干部局和市委党校那个好一点,大概多少分能上岸,竞争大不大

分数情况不掌握。俩单位得看什么岗,老干部局事务少一些,党校环境好一些。晋升空间老干部局略强。
古月乃又皿 发表于 20-7-15 18:58
省工业信息委员会(参公)和长春市委老干部局哪个好啊?

一个省直单位一个市直单位,绩效相差不大。一个参公岗一个公务员岗,同级单位选公务员岗。非同级无法一言判定。
sx330868849 发表于 20-7-15 20:22
老哥,专业限制的参公财政罚没办公室,和党员限制的省政协,哪个很容易上岸?女生,没那么大抱负,求老哥指 ...

省政协更适合你提出的需求,上岸的话一般来讲难度会大于财政参公单位
时间就像海绵 发表于 20-7-15 21:10
小哥,省直法院和开发区法院,哪个工资、绩效高?求告知,谢谢

开发区法院,默认经开高新等省级以上开发区的法院

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )