楼主: 瑾轩大侠

[经验] 长春市直老鸟,关于单位性质类别对比啥的欢迎交流

sx330868849 发表于 20-7-15 21:36
谢谢前辈,感觉这两个竞争压力都会不小,女生着急上岸,打算找个参公的,竞争压力应该能小一些吧

上文你说的财政罚没办公室这个参公单位实际权限很大,竞争压力不会太小
鸡疯贱嚎鸭琐 发表于 20-7-15 21:57
老哥,想问一下长春市保密技术服务中心(是参公)怎么样?跟监狱比如何?

这个是保密局直属参公单位吧,工作量不会很大。监狱就难说了,不同岗差别很大。
瑾轩大侠 发表于 20-7-16 10:40
分数情况不掌握。俩单位得看什么岗,老干部局事务少一些,党校环境好一些。晋升空间老干部局略强。

感谢老哥,现在还没报呢纠结死啦
报了长春市救助站,这个单位如何,好考吗
请问 吉林省地质调查所 是什么单位 怎么改革
去爬 发表于 20-7-23 12:04
报了长春市救助站,这个单位如何,好考吗

这个也参公了吗?民政管理的单位,救助生活无着流浪人员,还是未成年人社会保护中心。社会救助工作很辛苦,责任也很大,面对的是各式各样的社会流浪人员,单位福利待遇一般。
墨舞卿颜、 发表于 20-7-30 08:56
请问 吉林省地质调查所 是什么单位 怎么改革

省自然资源厅管理吧,具体不了解
请问 市科协  是参公群团 还是参公事业  他们人员使用什么编制? 这个单位如何
老哥好,我今年报了吉林市环境局的一个分局(县级的), 能帮小弟分析下待遇和发展吗
小哥,长春市区级的市场监督管理局怎么样啊?
梳碧湖的砍柴人 发表于 20-7-31 18:16
小哥,长春市区级的市场监督管理局怎么样啊?

职数少晋升空间有限,绩效拿市里和区里两份,如果是开发区的监督局奖金就更可观了
13077768018 发表于 20-7-31 12:29
老哥好,我今年报了吉林市环境局的一个分局(县级的), 能帮小弟分析下待遇和发展吗

常规工作任务不轻,迎接各种检查不少,发展环评权限不小。县级除了工资绩效很少。发展空间在县里各单位比较而言中等偏上。
墨舞卿颜、 发表于 20-7-30 09:23
请问 市科协  是参公群团 还是参公事业  他们人员使用什么编制? 这个单位如何

单位属于社会团体性质的事业单位,人员是事业编,前几年申请参公来着,如果在这次职位表里出现,那就是参公成功了。单位主要是联系科技工作者、学术交流、科技普及和科技奖项推荐和评定等等,职数有限提任相对慢一些,工资都是按职务职级走,绩效一般。
老哥,是不是非参公事业编都没绩效啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )