QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2020年应届毕业生符合上海落户条件但未完成最后落户,能报名2021上海市考吗?

今年毕业,达到落户分数,但是最后落户成功应该是2021年春天。这样的话,能在2020年年底报名2021上海市考吗?
还没能打通公务员局电话,心急,来这儿提问了,求了解的大神解答
可以看下以往的招考公告~但是审查户口应该是面试之前的资格复审会查~确定可以在那之前取得户口的话应该可以吧~具体还是以公务员局的回复为准~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
积分够了不就行了
报名系统应该是和人口系统连在一起的,只要户口还没落下,就算你外地户口
galvatron 发表于 20-7-8 10:29
报名系统应该是和人口系统连在一起的,只要户口还没落下,就算你外地户口

谢谢您的回复。是上海高校的2020应届生,户口还没从高校迁出,户口没落下之前还是高校集体户口,请问您知道这种可以吗?
潇小二 发表于 20-7-8 10:26
可以看下以往的招考公告~但是审查户口应该是面试之前的资格复审会查~确定可以在那之前取得户口的话应该可以 ...

谢谢您的回复,我是担心报名系统和户籍系统相连,报名审核不通过。
应届生本来就能考啊
比啵啵啵 发表于 20-7-8 10:34
谢谢您的回复,我是担心报名系统和户籍系统相连,报名审核不通过。

肯定是连在一起的,我试过的
应届生本来就能考啊,你在担心什么
应届生可以考的,不用符合满足积分那一条
明年的话,就不可以了哦,必须研究生加居住证120分
楼主放心报,情况和你一样。等真正审查资格的时候你早就落好了。
Y.J.C 发表于 20-7-9 14:15
楼主放心报,情况和你一样。等真正审查资格的时候你早就落好了。

真的吗兄嘚,确定还在落户过程中就可以报吗
Sun6362 发表于 20-7-9 15:00
真的吗兄嘚,确定还在落户过程中就可以报吗

上海市考一般报名时间是11月份-12月份(如果我没记错的话)。落户办手续的时间一般第一批是6-8月份?具体不太记得了,手续办起来其实很快的,等真正报名的时候早就落好了。而且在初审的时候我记得还有电话找过我是不是本地户口,会确认的。
我捋一下我的情况供参考,因为我有点感冒脑子不太好使,绕年份那个问题绕的我头有点大。我是2019年6月底毕业,落户申请应该是在毕业前收集好提交的,大概到了2019年9月初落好的户口,中间办理时间不算长。然后2019年年底报名的2020年度公务员考试。这么看下来应该是和楼主的情况一样吧??
Y.J.C 发表于 20-7-9 15:31
我捋一下我的情况供参考,因为我有点感冒脑子不太好使,绕年份那个问题绕的我头有点大。我是2019年6月底毕 ...

那你报名的时候已经是上海户口啦!
君君君君123 发表于 20-7-8 11:35
应届生本来就能考啊,你在担心什么

他是今年毕业的,考明年的就不算应届生了呀

请问解决了吗
楼主上岸了吗,可以交流一下嘛。
我23年6月马上要毕业,但是这次没报,准备报明年的,也就是今年年底得报名了。
外地学生,准备落户。
楼主可以留个联系方式交流嘛

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )