QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白向前冲

公益帖——免费解答体检和政审相关问题

您好,请问大学体检表有填既往病史,公务员体检可以不填吗,会有影响嘛,不甚感激
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我表哥蹲号子、我本人准备考监狱、政审是否有影响、希望楼主能回答
楼主你好~请问下,有直系亲属在是看守所工作,能不能报考市公安局的岗位啊?不知道政审会不会构成回避关系,好纠结
不好意思打错了,市看守所
爸爸一年前因为醉驾被判处三个月缓刑(醉驾,未造成交通事故,开车出去三百米刚好遇到了警察查酒驾就查到了)我户籍是四川的,请问,政审能过吗?有影响吗?
可口可乐真好喝 发表于 20-7-11 09:57
你好,请问母亲曾是是失信被执行人,6月底还款,会影响政审么

只对失信本人有限制,对其子女并无规定。所以如果是考生被列在失信被执行人名单中,肯定会被限制考公务员的。不过,如果父母被列在失信被执行人名单中,一般是不会影响孩子公务员政审。现实中不少人都是为了避免孩子政审出问题而主动还款的,只要主动还了就不用担心。
Cassandra0218 发表于 20-7-11 20:14
您好,请问大学体检表有填既往病史,公务员体检可以不填吗,会有影响嘛,不甚感激

具体你可以查看下公务员体检标准,如果不是影响公务员招考的病史,不用填也没关系。如果是规定的不得招考的病史,如果隐瞒,就要承担被发现的后果。
ZayirMan 发表于 20-7-12 15:17
我表哥蹲号子、我本人准备考监狱、政审是否有影响、希望楼主能回答

具体是因为什么进的监狱?
节选一段浙江省警察的政审标准,
具有下列情形之一者,考察对象不宜录用为人民警察:

(一)家庭成员和主要社会关系成员中有曾被判处死刑或因危害国家安全罪被判刑,或者因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚正在监所服刑、监外执行(含保外就医)的;

(二)家庭成员和主要社会关系成员中有因严重政治错误或涉嫌危害国家安全罪正被政法机关侦查、控制,或者有邪教组织的骨干分子且顽固不化、继续坚持错误立场的;

(三)家庭成员和主要社会关系成员中有证据证明在国(境)外从事颠覆我国政权活动的。
小王想上岸 发表于 20-7-13 12:26
楼主你好~请问下,有直系亲属在是看守所工作,能不能报考市公安局的岗位啊?不知道政审会不会构成回避关系 ...

可以,不在同一单位
小王想上岸 发表于 20-7-13 12:27
不好意思打错了,市看守所

哦你的意思也就是在同一单位?
那就得有亲属回避。
《中华人民共和国公务员法》规定,公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。
一稞 发表于 20-7-13 12:37
爸爸一年前因为醉驾被判处三个月缓刑(醉驾,未造成交通事故,开车出去三百米刚好遇到了警察查酒驾就查到了 ...

已经出来了吧,只要不是在服刑期间就没问题。
请问体检严格吗  我准备考司法警察  身上有钢板  但是我翻了下体检标准和特殊体检标准都没有提到  是不是没啥问题,体检医生好说话吗
你好,我是考事业单位的,老爸在二十多年前犯故意伤害罪获刑几年,请问会不会影响政审?
ZH先生 发表于 20-7-14 16:13
你好,我是考事业单位的,老爸在二十多年前犯故意伤害罪获刑几年,请问会不会影响政审?

无影响,只要你父亲不是正在服刑期间就可以,如此久远之前的事情,且早已出狱,无影响
hdjdjsjd 发表于 20-7-14 07:34
请问体检严格吗  我准备考司法警察  身上有钢板  但是我翻了下体检标准和特殊体检标准都没有提到  是不是没 ...

如果没有提到就没问题。
小白向前冲 发表于 20-7-10 21:49
你好,楼主江苏南通市,政审各部门需要的材料不同,非公检法比较简单一点,你是应届还是在职?

在职的,那能告诉下你当时提供了什么吗?无犯罪证明,计生,征信都提供的吗
入团申请书有涂改,被考察人员在审查意见里记上了。请问有什么影响吗?
楼主请问下你是在职政审的吗?去公司参加谈话的同事是自己选择联系,只要符合考察组要求的人选即可吗?
楼主,问下体检需要全裸吗
你好,想问一下贷款有过两次逾期但都在三天内还清会影响政审吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )