QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

体检经验回馈论坛——关于转氨酶

我跟了楼主几乎差不多的情况,谷草现在稳定在50+水平,打点滴打了10天+吃药,现在医生让我出院,自己吃药,等复检,害怕再拖久一点谷草会上升
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我跟了楼主几乎差不多的情况,谷草现在稳定在50+水平,打点滴打了10天+吃药,现在医生让我出院,自己吃药,等复检,害怕再拖久一点谷草会上升
溜溜酱 发表于 20-7-10 10:21
我跟了楼主几乎差不多的情况,谷草现在稳定在50+水平,打点滴打了10天+吃药,现在医生让我出院,自己吃药, ...

那你什么时候复检呢?复检是最后一次机会了吗?拖久了不知道会不会又飘了,好像在论坛里也看到过有人出院结果又高了的,个人建议是吃药打针到体检前一天比较稳当。
陈小胖子 发表于 20-7-10 12:23
那你什么时候复检呢?复检是最后一次机会了吗?拖久了不知道会不会又飘了,好像在论坛里也看到过有人出院 ...

还没复检,但是昨天检查了目前稳定,已经出院三天了,现在在看中医,还是要从根本上治疗
溜溜酱 发表于 20-7-13 16:00
还没复检,但是昨天检查了目前稳定,已经出院三天了,现在在看中医,还是要从根本上治疗

对 还是健康最重要!祝顺利!
楼主这么惊险的吗,我熬夜谷丙100多。能吃联苯双酯在一个星期内降到合格内吗?
冰绿茶茶 发表于 20-7-14 14:33
楼主这么惊险的吗,我熬夜谷丙100多。能吃联苯双酯在一个星期内降到合格内吗?

应该可以
好帖,我前些天体检是谷丙80 谷草43,有点慌
冯巩12130 发表于 20-7-14 22:15
好帖,我前些天体检是谷丙80 谷草43,有点慌

其实,只要这两个转氨酶不超过正常值的两倍,即80U/L,就体检合格。《公务员体检操作手册》关于肝炎的检测部分,有明确规定:不超过正常值的两倍,合格;超过两倍,不合格!
楼主这样想到设法降转氨酶,会引起其他指标出问题么?
博士yxjbs1989 发表于 20-7-14 22:52
其实,只要这两个转氨酶不超过正常值的两倍,即80U/L,就体检合格。《公务员体检操作手册》关于肝炎的检 ...

手册里描述的是超过参考值上限一倍,不合格,意思就是参考值的两倍以上,才不合格对吗
昶Alex 发表于 20-7-15 10:41
手册里描述的是超过参考值上限一倍,不合格,意思就是参考值的两倍以上,才不合格对吗

对的
谷丙66影响不,目前已开始吃药半个月,医生说是第一阶段先吃7年。病毒量好像也有点高
我今年体检遇到类似情况。我生过娃以后,一直很胖,但是以前身体一直很好。体检前一个礼拜去南京的大医院体检,其他都正常,就显示谷草99,明显偏高。后来挂专家门诊,原来之前准备面试的时候。没日没夜,作息时间紊乱,而且一直咳嗽,吃了中成药和罗红霉素。医生说是吃药吃的暂时升高,停药休息两个礼拜自然就恢复了。但当时离20号体检还有四五天。。。急得不得了,医生给开了当飞利肝宁胶囊和甘草酸二铵肠溶胶囊。我自己在家找中医,也来开了几副保肝的中药。吃了三天,再去复检,谷草就降到30几了,有惊无险
博士yxjbs1989 发表于 20-7-14 23:10
楼主这样想到设法降转氨酶,会引起其他指标出问题么?

因为我是进一步检查  只需要抽血   检测指标也只有转氨酶  在我自费检查里面GGT是明显升高的  但是不计入体检指标  加之 我之前看的其他帖子说的不会影响尿检这些  所以我认为不会影响尿检这些
上岸全靠命 发表于 20-7-17 16:57
谷丙66影响不,目前已开始吃药半个月,医生说是第一阶段先吃7年。病毒量好像也有点高

7年?你是病毒性肝炎吗?66不影响普通岗位,超过80才影响。
冰绿茶茶 发表于 20-7-14 14:33

谷丙可以 联苯双酯很管用 一个星期加上作息正常注意饮食没问题的
如椒似漆 发表于 20-7-18 13:42
我今年体检遇到类似情况。我生过娃以后,一直很胖,但是以前身体一直很好。体检前一个礼拜去南京的大医院体 ...

你这个降得好快啊  谷草是最不好降的了 不过不知道你是因为停了药自然就不影响了,还是中药非常有效呢 ?如果是中药方子这么有效就太棒了 因为据说谷草是无法速降的
博士yxjbs1989 发表于 20-7-14 22:52
其实,只要这两个转氨酶不超过正常值的两倍,即80U/L,就体检合格。《公务员体检操作手册》关于肝炎的检 ...

男生是50还是40?
水飞蓟宾、双环醇以及联苯双脂没有处方能在药店买到吗?还是必须要找医生开处方才能买到?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )