[言语] PUKI专题07.09

不定期分享在Q坛行测刷题班群网友问我的好题及我提出的解答技巧。

在中国古代,凭吊古迹是文人一生中的一件大事,在历史和地理的交错中,________般的生命感悟甚至会使一个人脱胎换骨。那应是黄昏时分吧,离开广武山之后,阮籍的木车在________间越走越慢,这次他不哭了,但仍有一种沉郁的气流涌向喉头,涌向口腔,他长长一吐,音调浑厚而悠扬。填入横线部分最恰当的一项是:
A. 闪电    夕阳衰草
B. 雷击    夕阳衰草
C. 闪电    长亭古道
D. 雷击    长亭古道

解析:第一空要体现能使得一个人脱胎换骨的效果,闪电是视觉,雷击是感觉。第二空通过用词看营造的意境:哭、沉郁,对应心情不好,用词自然要体现没落之意境。
生命感悟必然是雷击的感觉       了解阮籍的都知道,他是漫无目的的坐破车闲逛     车丢了   他也就丢了的那种人    所以他的车是不按道路走了的    很随性    所以必然不是长亭古道
就来找您的帖子啦
选B吧,生命感悟是感受到的,选雷击;在。。。间走,应是夕阳衰草间,长亭古道上。
b,这是余秋雨《遥远的绝响》的原文。
单选题
上世纪中期农业技术的“绿色革命”大大提高了全球农业生产效率,让数以亿计的人免于饥馑。然而绿色革命在人类      饥饿和贫困的战争中只是取得了暂时的成功,给了人们一个喘息的      ,因为人类繁衍的力量会很快      绿色革命的成果。

A

消除 希望 吞噬

B

消灭 余地 超越

C

对抗 机会 腐蚀

D

抵抗 空间 摧毁

老师,这个题目 怎么做  我选的C
我选择D吧
选A吧
光分析不公布答案的吗
选b吧
选D抵抗空间摧毁,原文在此https://news.sina.cn/2018-06-08/detail-ihcscwxa3797931.d.html
应该是选D
选A吧,我觉得

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )