[吐了个槽] 限制非全日制=不重视人才?=人才流失?

真是人才的话,怎么连本科都考不上。怪人家招聘条件太高,为什么不反思当初高考的时候怎么不努力点
现在论坛的风气怎么那么差了,尽讨论这些,国家既然开放函授,承认学历,自然有它的道理,高考不是一棒打终生。再说了,在学校学习4年,学到的多是理论知识而不是真正的实践经验,哪来那么多的优越感。函授也是给了当初没有认真学习的人一个机会,你要是真的牛逼是人才,又有什么好计较这些。大学生都烂大街了还在这里摆优越,真是无力吐槽。
本来这个事现在已经没什么人提了,毕竟已经几年都是这样了,但是今年突然又取消了非全日制限制,那就让人有点匪夷所思了
至于限制不限制全日制对我来说都无所谓,我就是来恶心zf的,不管怎么做,我都有理由,哈哈
反正上岸了哈哈
你也别说当初为什么不努力一点,毕竟那时候才十几岁,你懂得那么多吗?懂得社会那么残酷吗?就好像现在很多人离婚,为什么那些人当初要找这个人,弄到离婚的地步?因为刚结婚的时候不知道后面会发展成这样嘛
48574790 发表于 20-7-11 16:32
反正上岸了哈哈

我在昆明做生意,也上岸了,再过五六年就可以直接退休了,钱赚够了,哈哈,足够养活一家到65岁了
最妥当的方式是对事不对人,其次是只针对个人,最差就是引申到群体,兄碟你这样单独开帖很容易拉仇恨的,人的成就都是阶段性的,一辈子很长不以一时成败论英雄,人只要努力都会有收获,但是规则如此也别抱怨社会,人总要为曾经的行为负责任的,淡定点哈
meiqingbo 发表于 20-7-11 16:16
现在论坛的风气怎么那么差了,尽讨论这些,国家既然开放函授,承认学历,自然有它的道理,高考不是一棒打终 ...

虽然国家承认这种学历,但跟人才这两个字不沾边。按那个帖主的理论,不招非全日制就是广西错失人才了?经济就发展不起来了?
现在论坛的风气怎么那么差了,尽讨论这些,国家既然开放函授,承认学历,自然有它的道理,高考不是一棒打终 ...

我秀啥优越啊,一个函授生出来嘲讽广西,反驳他就是秀优越了,心理这么脆弱敏感的?
王多泽 发表于 20-7-11 20:11
我秀啥优越啊,一个函授生出来嘲讽广西,反驳他就是秀优越了,心理这么脆弱敏感的?

天天看到这些人,我吐了,这些非全的和吸血虫一样,贡献不了任何有用的价值,天天在论坛找存在感,对大家没任何帮助。我想咨询一些问题,他们没一个能答出来,毕竟档次比较低,理解。
gwy10086 发表于 20-7-11 16:36
我在昆明做生意,也上岸了,再过五六年就可以直接退休了,钱赚够了,哈哈,足够养活一家到65岁了

就怕活不过明天,哈哈

在企业工作过。我有些同事就是大专考的非全本科,试卷论文啥情况我都看到了,这些什么水平。你觉得呢。基本都不是自己的水平。所有能拿到本科毕业证的考试,我只认高考。其他的水分太大。

你要知道为啥有的人上本科乃至985,有的人只能上专科。这是高中自己努不努力决定的,跟大学无关。懂吗。谁告诉你大学又只学理论的?有幸同一个考去985的高中同学深谈过,思想高度,思路清晰,做起事情非常老练。
换过来想想。那种随便混个专科毕业,函授水分极大,选个垃圾专业成人本科,然后考进公务员队伍,以后骂的人是不是也是你?让这种水平低素质不够的人进来的政策是不是要被你吗?
函授这些学历存在是有他的合理性。但什么水平,我是见过的,除了考试院举办的统一自考好一点,其他的,嗯。。就是差。论文随便弄,试卷发回来写。。。。答辩基本过场。
无语,难道公务员考试就不公平,大家都是考一样的试题,如果全日制的你考不过非全的,就别在那闹腾,也别在那说什么当年高考的事,现在的起步是一样的
X一 发表于 20-7-12 06:28
你要知道为啥有的人上本科乃至985,有的人只能上专科。这是高中自己努不努力决定的,跟大学无关。懂吗。 ...

即使函授中100个人只有1个人是有能力的,也不能全盘否定这100个人,也要给有能力的那人机会,即使概率是百分之一。这就是社会主义国家,这种制度政策的优越性,是其他国家比不了的
15295951646 发表于 20-7-12 07:25
即使函授中100个人只有1个人是有能力的,也不能全盘否定这100个人,也要给有能力的那人机会,即使概率是 ...

放心,100个里面,100都没能力,我就是这么自信,就是这么打击你们

自己水平达不到就不要怪公司招聘要求高
我问你们,你们知道现在广西的经济差到什么地步了吗?连一穷二白的贵阳,和南宁都只差500亿的GDP,难道这些经济政策都是我们非全日制做的?我们是没能力,但是你们就有能力吗?你们有本事把广西带动起来啊,你看昆明,以前只比南宁多500亿的GDP,现在呢?多2000亿!广西怎么赶?你们全日制的公务员,如果有本事能带动广西经济超过云南,让南宁超过昆明,我绝对支持限制非全日制,并且我支持你们高薪养廉,两万一个月的工资给你们我也支持,问题是,你们做的到吗?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )