楼主: 王多泽

[吐了个槽] 限制非全日制=不重视人才?=人才流失?

985211几乎不在广西考,在广西人家大多走选调、走引进。我们单位的专科生高考成绩都在三本甚至二本,否则他们也考不赢一些所谓的全日制本科。考不过专科的本科生自己什么学习态度不清楚吗。很多人出社会才会转变,才知道珍惜学习机会,但是毕竟是少数,只是专科生基数大,你觉得经常被专科生逆袭。就没有一两个大佬聊聊细说分析政府这么做的原因,还有人才的分类,引导大家怎么学习,怎么为人民服务,怎么提高经济,这里面全是拌嘴的多,公务员队伍的素质堪忧。

X一 发表于 20-7-15 16:51
我不认为高考考得好能管一辈子。但介于各种函授,成考的水分,我也不认为这些人应该有这样的机会,实话实 ...

冒昧问一句你考上公务员了吗???看你这觉悟应该也没考上吧?劝你不要考了,你这思想水平进去了也是给国家添堵。
我不认为高考考得好能管一辈子。但介于各种函授,成考的水分,我也不认为这些人应该有这样的机会,实话实 ...

人家函授水平这么低,你全日制水平这么高,开放他们这帮人进来考,也肯定考不过你全日制啊,你怕什么呢?为什么要反对呢?
易壹壹壹 发表于 20-7-15 22:51
人家函授水平这么低,你全日制水平这么高,开放他们这帮人进来考,也肯定考不过你全日制啊,你怕什么呢? ...

你站在他们全日制角度来想就懂得了,为啥要允许非全考,多一个人那不是多一个竞争,为了自己能上岸,少点对手,少点竞争不好吗?肯定不会愿意非全去分一杯羹,人都是自私的,你说是不是?所以不管你说得多么天花乱坠,多么合情合理,为了自己的利益是坚决不会同意非全考的!

难受不,被他们怼了吧,你看我发的回复有理有据,他们敢说些啥?他们挑软柿子捏呢?笑死人了,还竞争对手,正眼瞧上一眼都算输。

13788563637 发表于 20-7-15 09:34
今年教育部下发布的文件里面有这样的规定:“全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准, ...

除教研厅〔2016〕2号外,教育部还发了教研厅函〔2019〕1号文,重申了18年后非全研究生的效力,18级已经有人毕业了
天策军军爷 发表于 20-7-14 14:18
就事论事,非常不同意你这种观点。首先你说真是人才为啥连本科都考不上。这个问题,你可知道公务员报考的年 ...

想讲点久远的事情能唬到人?
我03年高考,不知道够早了没有,那时候大专生依旧是差生啊!那些连高中都没读,直接读中专的就是差中差啊!
有什么区别?区别是现在部分二本B类的人也是差,你们非全的想说同是差生,为什么被区别对待?这么阿Q的吗?

真的如果高考发挥失常到大专,可以复读,可以三本。我还真没见过有一本二本的实力,发挥失常,安心去读大专的,可能你们乡下比较有见识吧

你还扯不同省份有什么意义?
我高考那年,没错,河南跟广西同一套试卷,河南大专线差不多能到广西二本,但是有什么意义?你以为这些非全是当初河南因为竞争激烈而被淘汰的考生?别搞笑了,他们就是土生土长的广西纯种差生。
gwy10086 发表于 20-7-11 16:36
我在昆明做生意,也上岸了,再过五六年就可以直接退休了,钱赚够了,哈哈,足够养活一家到65岁了

自从你把当初抱怨月薪2500的帖子编辑掉之后,底气很足啊!
想必是继承了你爸的遗产了吧
valen121 发表于 20-7-16 11:25
想讲点久远的事情能唬到人?
我03年高考,不知道够早了没有,那时候大专生依旧是差生啊!那些连高中都没 ...

03年专科生叫差生?你要笑死人。知道那时候的录取率和现在差多少吗?不是说,现在的二本考生的分数还不如那时候的一专。再者,你以为每个人都具备复读的条件?复读不花钱?还有,你恐怕还忽略了一个在职研究生也是非全日制,难道它学历比普通高校的本科生低?你看你这种就是连逻辑思维学也没有学过的,逻辑判断估计也对不了几个。说实在的我们十几年前的本科生也没说看不起谁出身怎样,你们这种人就敢大言不惭的看不起别人了。不是说,也就是享受了政策待遇,要是广西的换到其他省份去,一半的人上不了本科线。要不要换到四川去考,现在的全国卷三,录取分数线广西比四川低多少没点数?考研也是化在B区的。有什么不能让别人考的,你们这些自命不凡的人既然都正眼瞧不上人家一眼,干嘛又怕多一个人多一个竞争对手,说来还是自己没有底气,自己实力本来就不咋的,是怕自己真的同场竞技考不过别人?
X一 发表于 20-7-16 08:50
为啥要放?我说了,高中的错,自己承担,有能力有心气,请专升本,请考研,考个全日制的研究生。我啥也不 ...

按照你这种逻辑,高中成绩不好的就得承担这种后果。那么硕士研究生以上的考试是不是该限制非双一流高校的毕业生报考?理由是什么,就是你这种奇葩的理由,因为大学上的是普通高校甚至专科。但是事实上是吗?至少国家给了每个人同等的机会吧?
从广西整个大环境看,人才流失是事实,跟限不限非全关系不大。就广西现在的工资水平和发展水平,如果你们是人才,你们会留下来吗?反正我认识的几个985同学,基本上毕业后都选择到隔壁珠三角996,而不是回來建设家乡。

X一 发表于 20-7-16 16:48
1.高考分数不好原因:家乡教育水平低,自己作死平时不学习,高考时发挥失常,就这么几条了。水平低就自己 ...

其他的我不想说了。最最后一点,你真牛逼。你能擅自揣测高考是国家给公民唯一的公平机会。能说出这种话的人,进了机关都不知道怎么死的。你真的该去补一下逻辑思维学,这个课程学法学公安学的都会开设。就此别过。奉劝一句,先搞清楚自己几斤几两前,再看看自己有多少实力去歧视别人。
X一 发表于 20-7-16 16:48
1.高考分数不好原因:家乡教育水平低,自己作死平时不学习,高考时发挥失常,就这么几条了。水平低就自己 ...

虽然你没有明确说高考是国家唯一提供的公平机会,但是你提的这个最也怕是不合适。要是论组织程序,高考的严谨程度还真比不上公考。
既然国家承认学历,个人觉得不要去限制非全不非全这东西。放开来,大家一起比比,是驴是马咱拉出来看看便是。不用争不用吵,非全不见得能力差。要考上,分数才是王道,没必要一帮全日制和非全日制开吵。吵不能解决问题,实力讲话!
天策军军爷 发表于 20-7-16 14:16
03年专科生叫差生?你要笑死人。知道那时候的录取率和现在差多少吗?不是说,现在的二本考生的分数还不如 ...

03年专科生不叫差生?
03年广西高考人数18w,能上重点本科线的5000多,重点率是3%,去年统计出广西高考上211的是5%点几,差多少?

或许你跟我层次不一样,对差生的理解不一样吧。
我记得路过一个普通高中,考上旅专的学生竟然还能上高考录取光荣榜。。。。。。
果然是见识限制了我的想象。

你要是有能力,把所有这些自我感觉良好的非全跟我一起考一次,我再告诉你什么叫自命不凡。
想逆袭没门 发表于 20-7-17 00:54
既然国家承认学历,个人觉得不要去限制非全不非全这东西。放开来,大家一起比比,是驴是马咱拉出来看看便是 ...

怎么实力讲话????星期天所有人参加一次模考,比我考得低的人自动放弃省考??

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )