[公考生活] 山西一个省,比不上一个地级市!

整个山西省的GDP还比不上苏州一个普通地级市,山西到底怎么了?2019年苏州GDP19235亿,山西17026亿,苏州比山西还多出半个太原。

山西目前在国内已经成为存在感最低的省份之一,产业单一过度依赖煤炭,人才外流严重,阵痛过后山西能转型成功吗?

以地铁建设为例,和太原差不多的城市南宁和贵阳已经开通几年了,太原地铁呢?感觉山西的发展总是慢了那么半拍。

山西也曾辉煌过,早在春秋时期,晋国就属于五霸之一。唐朝开国皇帝李渊发迹于太原,百年前的晋商亦闻名遐迩。

山西,要加油了。

江苏一半的城市都有地铁,省会太原好像还没有建成的地铁,诶
六最营商环境   
别看江苏了,我那天看郑州都等于半个山西,洛阳等于太原了快
我搜了一下新闻,山西在2010年左右就说转型不错,摆脱了傻大黑粗的煤炭形象
550520047 发表于 20-7-12 09:40
我搜了一下新闻,山西在2010年左右就说转型不错,摆脱了傻大黑粗的煤炭形象

你觉得转型如何
苏州不是一般的地级市
leooel 发表于 20-7-12 10:56
苏州不是一般的地级市

这也不是一个省比不过一个地级市的理由啊
上海直辖市够厉害吧,面积还没我忻州一半大
leooel 发表于 20-7-12 10:56
苏州不是一般的地级市

苏州怎么就不是地级市了,论行政级别就是正厅级
随遇而 发表于 20-7-13 02:38
苏州怎么就不是地级市了,论行政级别就是正厅级

兄弟,你读错了他的意思, 他这句话是肯定苏州是个地级市
官绅 发表于 20-7-12 09:44
你觉得转型如何

比较艰难,今年国企改革力度很大
江苏有区位优势 人才优势,还有上海的溢出效应,随便开个特色小镇农家乐,上海人周末就来闲逛了,不能比的。
山西开上100万个旅游点,没人旅游,那不白扯。
你把中国GDP最高的普通地级市和山西比啊,你咋不把广东GDP和澳门比呢
特别莫名其妙你知道吗? 就发了一个牢骚,说山西落后,所以呢?大兄弟你是要来力挽狂澜改变山西吗?还是说远走高飞,离开山西去苏州?  你发完抱怨然后呢?
最看不起你这种在物联网上抱怨的人,觉得山西落后就去别的发达地区啊,谁拦着你了? 最沙雕的是,本来山西经济一般,你却找了一个比江苏省会南京的GDP都高的地级市来比,有什么意义呢? 苏南本来就是中国最发达富裕的地方,和山西黄土高原有可比性么。
看你也是想考山西的公务员吗?嫌弃山西还来考,兄弟你是不是精神分裂啊
楼上的老哥到位了
幸好比武汉多,武汉1.6
只希望自己的家乡越来越好

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )