[心得体会] 东北和甘肃都比山西工资高,山西还有希望吗

省直单位一年加上公积金不到六万五,太原的房价也一万多一平米了,周围兄弟省公务员都比山西每年多拿五六万,不知道山西领导怎么想的,真的就缺那几个钱涨工资吗?山西财政收入和工资水平不匹配啊。比山西财政收入少的地方都比山西工资高,丢人啊
现在山西公务员收入连甘肃新疆贵州都比不上……人们心里的那个资源土豪省去哪里,单位考来两个山东和河北的,考今天就后悔了,
这两个人也是牛逼,好不容易在单位待了三年,可以报考江苏公务员,一个面试过了,单位不放人,说江苏的政策管不了山西的,山东那个哥们气的快抑郁了,没办法,走不了,只能呆着,前天说实在不行就打算辞职,宁愿到南京找个临时工也不在这里呆着了
就这还天天想的引进人才……拿出点诚意啊
兄弟有点此地无银三百两啊,到山东东北论坛里说才管用
wx_高超_pahMX 发表于 20-7-12 15:57

不过他说的真的是事实,我单位也有外省来的。
牛奶咖啡和香蕉 发表于 20-7-12 16:01
不过他说的真的是事实,我单位也有外省来的。

外省的来山西是图啥了?
小幻gg 发表于 20-7-12 16:02
外省的来山西是图啥了?

估计来的时候也不知道待遇吧,我当年考上,外地那个哥们问领导待遇,领导支支吾吾,最后也没说,快一年才发工资
wx_高超_pahMX 发表于 20-7-12 15:57

我说的也是事实啊,我已经上岸了,希望山东的都来,让他们好好学习那么久,漂泊在外拿着低工资,买不起房,娶不起媳妇儿,嘿嘿,我是不是挺坏
外省的来山西是图啥了?

尤其山东河北的很多人来山西,估计是近吧
SWSJ陈 发表于 20-7-12 16:28
尤其山东河北的很多人来山西,估计是近吧

山东河北的来山西估计也是家里困难,穷在哪里都一个样,何况山西天气好
大司马珅 发表于 20-7-12 16:36
山东河北的来山西估计也是家里困难,穷在哪里都一个样,何况山西天气好

我们也奔个前途。。河北工资也不高
周边很多都来山西,山西相对好考些吧(殊不知来了就是坑)
外省的来山西是图啥了?

有的人为了上岸而上岸,其实这工作真正好在离家近,清闲..
外省的来了,没关系,离家远99%后悔
山西跟我们河北一样都是落后省份,没有高科技产业,民营企业也被长三角垄断,重工业产能过剩,以后低工资都会是常态了,可以接受低工资但是河北房价这么高算咋回事,山西房价比较起来已经低不少了,,,
Sibse 发表于 20-7-12 17:00
山西跟我们河北一样都是落后省份,没有高科技产业,民营企业也被长三角垄断,重工业产能过剩,以后低工资都 ...

河北GDP是山西的2倍呀
除了长三角珠三角几个地方高,全国各地公务员还不都差不多,你去论坛看看山东、河北、河南公务员一个比一个能哭穷呢
一生很酷- 发表于 20-7-12 16:43
我们也奔个前途。。河北工资也不高

你这一代前途还是算了,就为下一代攒资本吧,山西没有当地资源等于没前途。
大司马珅 发表于 20-7-12 18:51
你这一代前途还是算了,就为下一代攒资本吧,山西没有当地资源等于没前途。

哪里不是呢?都一样,过来冲一个好岗位,上了就是运气。后边再经营呗
一生很酷- 发表于 20-7-12 19:02
哪里不是呢?都一样,过来冲一个好岗位,上了就是运气。后边再经营呗

其实就是个工作而已,哪有机会去哪,奋斗吧青年,

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )