楼主: SWSJ陈

[心得体会] 东北和甘肃都比山西工资高,山西还有希望吗

一生很酷- 发表于 20-7-12 16:43
我们也奔个前途。。河北工资也不高

公务员不就是钱多事少离家近吗
1.据我所知,山西工资是去全国最低
2.外省来是因为不知道,蒙着头考过来的,考过来就后悔。
SWSJ陈 发表于 20-7-12 15:48
这两个人也是牛逼,好不容易在单位待了三年,可以报考江苏公务员,一个面试过了,单位不放人,说江苏的政策 ...

为啥不放人?
督察院行走 发表于 20-7-12 23:00
为啥不放人?

单位超编很严重,这是山西现在大部分单位的现状,我们单位说有四十多个人,其实年轻人就四五人,指着这四五人把全单位的活都做了……你跑了,因为超编又不能招新人,没人干活
督察院行走 发表于 20-7-12 23:00
1.据我所知,山西工资是去全国最低
2.外省来是因为不知道,蒙着头考过来的,考过来就后悔。

主要山西办事效率也低,也不透明,要是在招考公考上写明待遇,估计没人来了
SWSJ陈 发表于 20-7-13 07:17
单位超编很严重,这是山西现在大部分单位的现状,我们单位说有四十多个人,其实年轻人就四五人,指着这四 ...

辞职啊,辞职又不影响。
他这种情况单位给不了辞退,辞职就行了
督察院行走 发表于 20-7-13 20:24
辞职啊,辞职又不影响。
他这种情况单位给不了辞退,辞职就行了

公职人员辞职都很麻烦,领导故意恶心你,不是不能辞职,接着开会讨论的名义,拖你七八天,江苏那边资格审查和面试等不了你啊,江苏其实挺好的,有些单位到了体检才需要同意报考证明,但是单位就不给你开啊,单位说山西没有说公务员可以考公务员这种说法,你江苏政策又不适合山西。没有单位同意报考证明,江苏那边根本不敢接收你,后面都是麻烦,政审,调档案
没事儿还是别往外省跑,杏花岭区我都不想出
SWSJ陈 发表于 20-7-12 15:46
现在山西公务员收入连甘肃新疆贵州都比不上……人们心里的那个资源土豪省去哪里,单位考来两个山东和河北的 ...

楼主哪个单位的
SWSJ陈 发表于 20-7-13 22:58
公职人员辞职都很麻烦,领导故意恶心你,不是不能辞职,接着开会讨论的名义,拖你七八天,江苏那边资格审 ...

这种情况应该先和江苏那边沟通,
其实江苏那边面试后才要同意报考证明,就是留下一个口:没同意报考证明也不影响
辞职手续1个月就能办下来,从面试完到录取怎么着也得2个月,
只要江苏那边同意,这边直接辞职,领导也挡不住的。

不过讲真,山西这边的某些领导真不行,见不得其他人好。
一生很酷- 发表于 20-7-12 16:43
我们也奔个前途。。河北工资也不高

山西什么前途,,,我就醉了
nn171 发表于 20-7-14 09:25
楼主哪个单位的

某市直
督察院行走 发表于 20-7-14 10:20
这种情况应该先和江苏那边沟通,
其实江苏那边面试后才要同意报考证明,就是留下一个口:没同意报考证明 ...

就是见不得你好呗,尤其是基层领导,你考到有前途的单位不仅为你高兴,总是想方设法恶心你
外省人来是不懂行情,山西人考试情怀太重。山西------唯--一个不靠待遇靠情怀吸引人才的地方。
为啥我知道的省直单位比你收入高呢 加公积金不到6万5太低了 刚考上没转正的公务员一个月到手3700呢
哎,听闻待遇直接放弃缴费
从政府官网查到的:

小店区财政局2020年一般公共预算:
工资福利支出:171.89万,基本工资:47.92万,津贴补贴:54.05万,供热补贴:5.54万,奖金:28.45万,社保缴费:20.31万,机关事业单位基本养老保险缴费:15.24万。

小店区教育局2020年一般公共预算:
工资福利支出:215.18万,基本工资:136.73万,津贴补贴:14.17万,绩效工资:17.73万,奖金:1.8万,医保缴费:24.24万,机关事业单位基本养老保险缴费:20.2万。

小店区委组织部2020年一般公共预算:
工资福利支出:252.87万,基本工资:159.85万,供热补贴:9.18万,奖金:47.26万,绩效工资:10.49万,机关事业单位基本养老保险缴费:25.6万。

帖子中有人说他们的供热补贴是3000多,按照4千算,别再说太原收入低了,这个收入绝对高于太原平均水平很多。

不嫌弃工资低就来考呗,又没人拦着你
Sibse 发表于 20-7-12 17:00
山西跟我们河北一样都是落后省份,没有高科技产业,民营企业也被长三角垄断,重工业产能过剩,以后低工资都 ...

河北是落后省份?不是说跟着北京吃香的喝辣的
chai01 发表于 20-7-14 23:17
为啥我知道的省直单位比你收入高呢 加公积金不到6万5太低了 刚考上没转正的公务员一个月到手3700呢

一个月3700,全年收入不就是不到六万五么?运气好的碰了个有考核奖的单位再给你加个一万,撑死了也没就六万五。
另外说试用期转正后社保正常缴工资还会低个两三百。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )