[报名职位] 省红十字会有了解的么

请问各位大神,省红十字会有没有了解的?近几年都没找人,今年招了,但是完全不了解。
好单位
好单位
孤独与狗 发表于 20-7-13 16:32
好单位

能具体说说么 谢谢
安彦熹 发表于 20-7-13 19:12
能具体说说么 谢谢

你就看看今年湖北红十字会被骂成什么样子,就知道这绝对是个好单位
被骂说明以前是挺好的,但也意味着以后要改革呀  
稀饭1212 发表于 20-7-14 10:42
被骂说明以前是挺好的,但也意味着以后要改革呀

是呀,我也有这个担忧
参公单位都要改革的,只不过有的阻力比较大先放下了。有行政编制的可以报的话不要报参公。
小茄子 发表于 20-7-16 23:41
参公单位都要改革的,只不过有的阻力比较大先放下了。有行政编制的可以报的话不要报参公。

太纠结了,没啥能报的好单位
参公的话有改革风险,再说现在被骂成这样,以后被撤掉也是可能的
我感觉只能算中规中矩的单位,谈不上好。
首先,改革方向不明。参公暂时安全不代表以后安全,被改成啥样子谁也说不上来;另外,医院已经开始取消行政级别了,红十字会被取消行政级别也不是不可能,这对中层及以下的干部影响巨大。
其次,待遇问题。既然参公了,就没有什么太多的隐形福利可言,阳光工资下收入大同小异,有影响的仅仅是你单位的考核结果,精神文明等情况,还是强势单位在这方面优势大。
最后,现在公考压力越来越大,好多人憋着要上岸,已经没有什么好考难考的界限了,剑走偏锋的选手一旦多起来这个偏锋也就不存在了,查查去年的分数线,参公并不比行政的低。
所以我感觉选单位就几个要素:家近、家里在这个领域有人脉、对成为中层领导后的权力预期(普通选手的天花板,这点还是不要想太多为好)、清闲与否、兴趣爱好、最不济就看心情、摇骰子;
我心里的好单位:1、青黄不接 2、职数多 3、清闲。
祝大家好运呐!
sl19881215 发表于 20-7-26 22:19
我感觉只能算中规中矩的单位,谈不上好。
首先,改革方向不明。参公暂时安全不代表以后安全,被改成啥样子 ...

感谢!已经报了 成与不成听天由命吧
现在越是没权越是好单位。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )