[交流|求助] 关于面试平均分,感谢进来回答的大佬

822联考,报了一个紧缺岗位,有幸也只有我一个人报名。2017年也是要求面试平均分,竟然差0.2分!!心理阴影面积三房两厅。。在此请教各位大佬,什么时候可以开始准备面试,如何准备这次面试?!瑞思拜
哪里的公告写要达到平均分的
LI09023 发表于 20-7-20 23:03
哪里的公告写要达到平均分的

岗位只有一人面试,要求达到考场平均分。
爱咋怎么行 发表于 20-7-27 08:16
达到平均分比较容易

不容易,一个考场就十几个人,一般大家分数差距不会太大,而如果有两三个大神八十好几会一下子提升平均分水平,所以不好说的。
最好的准备面试的时间就是-----从此时此刻开始。

官方曾解释,面试考察的是“基本素质和基本能力”,这些素质和能力来自于“长期生活、工作和学习”。
素质和能力不是一朝一夕、恶补几天可以弥补和赶超的。一般来说,长期准备面试的考生,潜移默化中已经有了一定的储备和积累,并且转化成为了素质和能力,远比临时抱佛脚的考生成绩好且稳,极少出现陌生的题目和考察以外事件。
但是,现实情况是,绝大多数考生都是在进入面试环节后才开始准备,所以,大家基本都在同一起跑线。
所以,更应该考虑的是,如何充分利用和抓住从现在到考前的这段时间,仔细剖析,合理计划,精准实施,最终在相同的时间里,自己达到相对较高的一个面试水平,从而脱颖而出。

备考面试,不要有侥幸的心理,更不能有放松的念头。所谓求其上者得其中,如果自己目标就是中间平均分,那么结果可能会给自己上一课。所以还是建议能够全心备考,本着第一去努力。

另外,关于备考的时间。除非是仅剩三五天,否则,备考提升速度基本和时间没有关系。就如赛跑,方向都偏了,或者一直在原地踏步,速度再快又有什么用?还是仔细剖析自己,扬长避短,寻找自己的优势,提炼自己的亮点,以长攻短,才是捷径的不二法门。

有未尽之处,欢迎继续提问,希望对你有帮助!!!

面试要求超过平均分?公告有明确要求吗?只有一个人报名达不到1:3的比例不是应该不开考吗?既然开考了面试还要求高于平均分?这样合理吗
Magic潇 发表于 20-7-30 20:53
面试要求超过平均分?公告有明确要求吗?只有一个人报名达不到1:3的比例不是应该不开考吗?既然开考了面试 ...

紧缺职位是开考的。笔试都没考,面试公告当然没出。剩下的问题回答不了你。。谢谢ヾ(≧≦谢谢≧≦)ノ
9412136542 发表于 20-7-29 10:38
最好的准备面试的时间就是-----从此时此刻开始。

官方曾解释,面试考察的是“基本素质和基本能力”,这 ...

谢谢谢谢谢谢谢谢大佬

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )