返回列表 发新帖
楼主: 不良人一秋

[交流杂谈] 执法改革,局队合一??

暗灯 发表于 20-7-16 17:35
我来回答下,我们单位是区上的执法队伍,属于五大执法之一,目前已经改革快一年了,现在是局队合一,局长兼 ...

卧槽 你们局里本来就是正科级单位吧
neverland36 发表于 20-7-16 10:09
听说,市上不要人,只收事和编,有这个说法没

楼上有个哥子他们那就是这样整的
五大执法之外有说法,执法局要找点事干
五菱宏光 发表于 20-7-16 20:52
市区保留一级,你们这个改革不彻底哈

换了个名字,出了个文就没了。市级还是换了个名字存在着
不良人一秋 发表于 20-7-17 08:51
卧槽 你们局里本来就是正科级单位吧

局是正科,执法大队现在也是正科级单位,改革前为股级。现在从股级升级为正科级
暗灯 发表于 20-7-17 17:23
换了个名字,出了个文就没了。市级还是换了个名字存在着

好像和我们目前情况差不多,市级明确撤销,但是还是在履行职能职责
暗灯 发表于 20-7-17 17:26
局是正科,执法大队现在也是正科级单位,改革前为股级。现在从股级升级为正科级

环保??
川L下属的一个区县,是搞的综合执法局,划转了所有行政检查、行政强制、行政处罚事项。除了卫生和环保,所有编制全部收过来。下设5个大队:前4个都是股级。城管、市场监管文化体育广电新闻出版文物、道路交通、国土资源、农村林业(保留副科级)。8个乡镇下沉8个中队。但是到位的人很少,而且还要跟原行业主管部门扯筋(行业主管部门说没有行政检查、强制、和处罚权力了,无法进行行业日常监管,不想承担相应安全责任),也是脑壳皮痛。
136934 发表于 20-7-31 11:48
川L下属的一个区县,是搞的综合执法局,划转了所有行政检查、行政强制、行政处罚事项。除了卫生和环保,所 ...

哈哈,有点想笑,不过我也是苦逼执法狗
越改约垃圾!执法大队45岁以上基本不干事,年轻人一人干几项,原来那坨丢不掉,新工作照样做
@刚刚好 发表于 20-8-1 23:51
越改约垃圾!执法大队45岁以上基本不干事,年轻人一人干几项,原来那坨丢不掉,新工作照样做

sad.啊
收复钓鱼岛之日就是改革结束之时。
成都区应急?
136934 发表于 20-7-31 11:48
川L下属的一个区县,是搞的综合执法局,划转了所有行政检查、行政强制、行政处罚事项。除了卫生和环保,所 ...

卧槽
@刚刚好 发表于 20-8-1 23:51

哈哈

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )