[湘版帮帮团] 大佬们,三四线地级市的事业编和设计院选哪个?

了解到,事业编待遇到手七八万一年,设计院第一年低一点,第二年10万,之后每年差不多涨2万,做暖通的师兄30岁左右现在到手25万,设计院就我们俩做暖通。
现在还有人去设计院?
229302 发表于 20-7-15 23:48
现在还有人去设计院?

关键是湖南事业编工资好低啊,这个设计院效益很好
设计院每年稳定涨薪这还不去?等你三十多岁收入不比事业编高两三倍啊,非长事业编工资低又没发展前途。选了干嘛?
我选设计院,相对也算稳定
莫名欢喜 发表于 20-7-16 00:43
关键是湖南事业编工资好低啊,这个设计院效益很好

设计院就是企业,效益好就是得加班画图,二三十万你知道要加多少班吗?
现在去设计院的怕不是脑袋秀逗了,设计院的30万,加班加到你哭,都是拿时间换的。

这两个选择都很垃圾
设计院很不稳定,虽说收益不错但工作量太大,还有包工头经常拖账导致很久不发工资,混混经验多考几个证挺好。事业单位考技术岗再考职称,稳定还有途径接外单。不过还是一二线城市比较好,有技术哪儿都不怕,我朋友还有我姐夫都是辞了编制去企业,看你看中稳定还是工资吧。
Hhhhhhxy. 发表于 20-7-16 09:45
设计院很不稳定,虽说收益不错但工作量太大,还有包工头经常拖账导致很久不发工资,混混经验多考几个证挺好 ...

接外单哪那么容易,这是违法行为
whxbaba 发表于 20-7-16 09:53
接外单哪那么容易,这是违法行为

要是大家都这么遵守规则估计技术岗怕是要饿死,私下注册公司都有,又不是大领导又没得罪人,算是行业默许了,你不想接很多人找你接。事业编又不像公务员,八小时外工作没事,上班时间接画图单的都多了去了。
sawer 发表于 20-7-16 02:10
设计院每年稳定涨薪这还不去?等你三十多岁收入不比事业编高两三倍啊,非长事业编工资低又没发展前途。选了 ...

我现在就是这样想的,但也不是稳定涨薪啦,只是后面上手后活会变多,项目更大,赚的钱就多些,之前说的只是师兄大概那么估计的
229302 发表于 20-7-16 08:05
设计院就是企业,效益好就是得加班画图,二三十万你知道要加多少班吗?

还好吧,师兄说有些晚上在办公室画图的是接的私活,设计院一共一百三十几个人,每天晚上在这吃饭的就十几个,说明加班的也不太多诶
Hhhhhhxy. 发表于 20-7-16 09:45
设计院很不稳定,虽说收益不错但工作量太大,还有包工头经常拖账导致很久不发工资,混混经验多考几个证挺好 ...

常德这边公务员事业编工资都一般,看了下我考上的那个单位每年文明奖应该是没得,综治不知道
我们办公室接私活最多的,一年赚了十万哈哈哈
莫名欢喜 发表于 20-7-17 08:39
常德这边公务员事业编工资都一般,看了下我考上的那个单位每年文明奖应该是没得,综治不知道

常德啊……我姐夫就是在常德市里,去了没多久就被城投挖走了,不过他还是觉得工资不够想出去,其实你们有经验了编制不编制无所谓,多考证还可以挂靠,有单位就挂不了了
Hhhhhhxy. 发表于 20-7-17 09:11
常德啊……我姐夫就是在常德市里,去了没多久就被城投挖走了,不过他还是觉得工资不够想出去,其实你们有 ...

哈哈哈,我现在就在城投下面的设计院,我想的是事业单位评上了中级也不一定有岗位聘用,设计院这边有了中级就可以拿中级的待遇了
莫名欢喜 发表于 20-7-17 09:13
哈哈哈,我现在就在城投下面的设计院,我想的是事业单位评上了中级也不一定有岗位聘用,设计院这边有了中 ...

那还可以啊,感觉你待这个设计院比单位好,反正考到高级了再考对口的单位,进去转正了就拿正科待遇了。
莫名欢喜 发表于 20-7-17 08:29
还好吧,师兄说有些晚上在办公室画图的是接的私活,设计院一共一百三十几个人,每天晚上在这吃饭的就十几 ...

现在不加班,不代表以后不加班。设计院模式就是如此,按提成拿钱。除非你考上注册当领导。
你那里是哪的设计院,还要人吗?当年在怀化做暖通设计差点没饿死

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )