QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫名欢喜

大佬们,三四线地级市的事业编和设计院选哪个?

年轻人首要任务不就是赚钱吗,这么早混吃等死有意思吗,我觉得应该进设计院,事业编这个待遇50岁之后还行
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
设计院是一个多劳多得的地方,想赚钱还不付出那是不可能的,事业单位除了老师,医生等,绝大多数可以用4个字概括,没前(钱)途
TDJGERMAN 发表于 20-7-18 18:59
年轻人首要任务不就是赚钱吗,这么早混吃等死有意思吗,我觉得应该进设计院,事业编这个待遇50岁之后还行

支持你,年轻是先赚钱,50后再考事业单位和公务员。
现在还有人去设计院?
为什么没有,华为累不累,每年清华北方去多少,为什么在你们看来赚钱变成被嘲讽了?
这里讨论的事业编7,8万和设计院的25万,现在的7,8万够干啥啊,就因为一个编制吗,这种编制要他何用。
鑫垚[奋斗] 发表于 20-7-18 14:46
你那里是哪的设计院,还要人吗?当年在怀化做暖通设计差点没饿死

常德的,短时间应该不招了,前几天有个省院给排水的也来我们这边了,说是想回常德
TDJGERMAN 发表于 20-7-19 12:42
这里讨论的事业编7,8万和设计院的25万,现在的7,8万够干啥啊,就因为一个编制吗,这种编制要他何用。

我也觉得,设计行业越有经验越值钱,多考点证,我不想几年后和现在毕业的同学比起来差距太大
3倍的收入再辛苦也是值得的,年轻人太追求一个稳定得编制而不考虑收入以后会后悔的。我就是设计院的,多劳多得挺好。事业单位如果待遇不行根本不会考虑
莫名欢喜 发表于 20-7-19 12:55
我也觉得,设计行业越有经验越值钱,多考点证,我不想几年后和现在毕业的同学比起来差距太大

老哥是常德这一批硕士招聘吗
TDJGERMAN 发表于 20-7-19 12:36
为什么没有,华为累不累,每年清华北方去多少,为什么在你们看来赚钱变成被嘲讽了?

设计院和华为比,你也不掂量自己一下?看看现在还有多少985211毕业生选择设计院?况且清华每年去部委的也不少。你设计院25万税前的吧?你头发还剩多少?公积金养老保险不出意外都是按最低缴纳的吧?全年几乎无休吧?以上说的是从事民用建筑设计的单位。
TDJGERMAN 发表于 20-7-18 19:17
设计院是一个多劳多得的地方,想赚钱还不付出那是不可能的,事业单位除了老师,医生等,绝大多数可以用4个 ...

长沙事业编表示不服,钱还是可以
改变自己sword 发表于 20-8-1 22:42
老哥是常德这一批硕士招聘吗

是的
whxbaba 发表于 20-8-2 12:34
长沙事业编表示不服,钱还是可以

可惜不是长沙呀
229302 发表于 20-8-2 12:10
设计院和华为比,你也不掂量自己一下?看看现在还有多少985211毕业生选择设计院?况且清华每年去部委的也 ...

我觉得看地方吧,常德消费水平也不低,工资却基本上是长沙的一半,25w是税后,税前30w
229302 发表于 20-8-2 12:10
设计院和华为比,你也不掂量自己一下?看看现在还有多少985211毕业生选择设计院?况且清华每年去部委的也 ...

其他不清楚,中级的公积金是双边1700+
是男人就去设计院。在四线城市,能拿设计院收入的几乎绝无仅有。
拉法葉 发表于 20-8-4 10:42
是男人就去设计院。在四线城市,能拿设计院收入的几乎绝无仅有。

谁跟你说我是男的了哈哈哈

一个钱多加班多,一个钱相对少轻松。自己选就好了,不过别把企业里稳步上升太理想化,加班时间一长就挺难受。
莫名欢喜 发表于 20-8-4 16:08
谁跟你说我是男的了哈哈哈

女孩子收入高点底气也足些。

在常德这样的三四线城市,二十多万跟不到十万的差距是很夸张的,生活质量能拉开一个阶级。

体制内生活有个贴子,问几倍的收入就应该跳出体制,一般是回答两倍,你这都两倍多了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )