[资料共享] 城管彻底下沉街道了,和街道机关人员编制还有区别吗?

本人去年报考某街道“信息化服务”岗位上的岸,但一年试用期都是在经济发展办公室。 昨天领导把我叫过去说转正后让我去综合执法队(城管队),还说别有什么情绪,现在城管彻底下沉了跟街道机关的没有区别了,执法队缺男的,打算把队里的女的全调到机关科室里,再从机关科室里调男的去执法队,今年街道新入职的所有男的,不管报的什么岗位,原则上第一年全去执法队。
我在的街道科室里面虽然活也挺多,但按时上下班和周末双休基本可以保证的,除了每月轮两次值班和2-4月疫情期间逢周末安排半天下社区以外,基本没有加班。 但听说城管队下班根本没点,三天轮一次值班,整天累成狗
我们这考城管局机关更惨,专业限制考了机关岗位,分还挺高,结果上岸之后机关要没了,很有可能要分流到镇街,你说难受不难受
请教北京的城管兄弟们
1.彻底下沉以后,区局和街镇之间谁在主导队伍的升迁?
2.两边掰腕子对队伍影响咋样?
3.活是不是更多了?
4.背锅的几率是不是更大了?
winxx911 发表于 20-7-16 18:48
请教北京的城管兄弟们
1.彻底下沉以后,区局和街镇之间谁在主导队伍的升迁?
2.两边掰腕子对队伍影响咋样 ...

镇里
羡慕啊,你这只有周末才去社区值半天班

我们街道城管是3班到,24小时都有人,每周还是能休息2天,但是伦休。
没有专项工作的时候,应该也不是太累。
但是要和居民、地痞打交道,是比较累心,反正抄东西有保安呢
maxrrrrr 发表于 20-7-17 09:27
羡慕啊,你这只有周末才去社区值半天班

我们街道城管是3班到,24小时都有人,每周还是能休息2天,但是伦 ...

你是哪个区的城管啊哥们
三战上岸 发表于 20-7-16 09:04
我在的街道科室里面虽然活也挺多,但按时上下班和周末双休基本可以保证的,除了每月轮两次值班和2-4月疫情 ...

你是哪个区的街道啊哥们,你们街道太恶心真的
城管现在不太好了,工作太多了,干不完的活
按照经验,如果你和领导没有很好的关系,领导说得越好,真实情况越差。当然,即使差,你也大概率不得不接受,一领导句:“你作为机关干部,要服从大局讲政治”,你能怎么反驳?
执法队改成街道内设了吗
慢慢来022 发表于 20-7-17 19:21
执法队改成街道内设了吗

是的,编制都是在街道了
慢慢来022 发表于 20-7-17 19:21
执法队改成街道内设了吗

是的,18年就开始陆续下沉人事关系到街道,今年7月1日431执法权下放街道,都改名字叫综合执法队了,以后文书司法所审核,活干不完
omom5243 发表于 20-7-18 09:23
是的,18年就开始陆续下沉人事关系到街道,今年7月1日431执法权下放街道,都改名字叫综合执法队了,以后 ...

城管局是不是要改革了
这么跟你说吧,也得分地方。每个街乡情况都不一样。我们队就是挺正常的,加班也有,但是少之又少,而且我们是8天轮一个班,周六周日都能休息。所以看你去哪
全国城管看来都差不多一样苦逼~
VERTU 发表于 20-7-18 17:25
这么跟你说吧,也得分地方。每个街乡情况都不一样。我们队就是挺正常的,加班也有,但是少之又少,而且我们 ...

远郊区的队吧,市区没有太清闲的,普遍2-4天一个夜班,单休,年假不批。
基层累成狗 发表于 20-7-18 22:56
远郊区的队吧,市区没有太清闲的,普遍2-4天一个夜班,单休,年假不批。

你们每天都要扣东西吗

算不上远郊区,也是四环到五环之间的。

每个区每个街道乡镇情况真的差距不小。所以可以多打听打听。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )