[咨询求助] 京户大龄女青年求分析,教师还是公务员?

硕士毕业私企里呆了几年年,疫情期间公司半年没怎么发工资了,突然意识到稳定工作的重要性。突然发现年龄尴尬了,这几年再不努力入体系可能就来不及赶末班车了。求助各位过来人,在有北京户口的情况下,是专攻老师岗位还是公务员岗位呢?
更新补问:本科英语,当老师是最匹配的,但是确实感觉老师的生活一眼看到底,大家做公务员是会快乐吗?
教师难度低,性价比高
有京沪的话,很多国企和事业单位都在招人,机会很多。
还是在企业发展比较好
先别想的那么好,都去试试,哪个能上上哪个。我是京籍,某211师范类大学毕业的,北京的老师,好一点的根本没戏,清一色清华北大人大北师大的,那时候还是23,24的应届生,都找不到门。你以为有户口考公务员会轻松,除了警察城管也很难,因为公务员招考大户——街道,根本就不要非应届。我考了两年,才勉强上了一个区级委办局。
国图甘家口 发表于 20-7-17 18:01
先别想的那么好,都去试试,哪个能上上哪个。我是京籍,某211师范类大学毕业的,北京的老师,好一点的根本 ...

是的,非应届太难了,但是现在没办法都试试。我正在考虑如果当老师就去国外再读个教育硕士,不然东西海的老师肯定一点点机会都没有。如果公务员,就去国外读个公共管理硕士,不然现在的学历都是教育类的,报考限制太大。
雨在天边 发表于 20-7-17 15:58
有京沪的话,很多国企和事业单位都在招人,机会很多。

猫腻儿也特别多,没有关系的社招,就是一场梦
勇往直前LL 发表于 20-7-17 16:56
还是在企业发展比较好

现在还好说,35岁之后,企业就好不起来了。
Yumi2020 发表于 20-7-17 18:29
是的,非应届太难了,但是现在没办法都试试。我正在考虑如果当老师就去国外再读个教育硕士,不然东西海的 ...

出国没必要,把党入了,找找关系,更靠谱一些。
有户口,教师很好考。不是很好单位的公务员还不如当老师,何况年龄也大了
都可以准备,两个时间不冲突,看你什么专业,专业对能否上岸很重要。在北京当老师收入还不错,比公务员轻松一点。
教师吧,待遇还不错,以后还会更好的,也稳定。公务员有各种坑无法预料。。。。企业别想了,这种经济形势,乐观估计以后5~10年没啥起色,收入更没发保障了。
教师 公务员 别的事业单位 哪里有招聘就去考,考上哪个算哪个
国图甘家口 发表于 20-7-18 10:40
出国没必要,把党入了,找找关系,更靠谱一些。

没有关系,这是最无奈的。
lpdf07 发表于 20-7-20 07:18
都可以准备,两个时间不冲突,看你什么专业,专业对能否上岸很重要。在北京当老师收入还不错,比公务员轻松 ...

专业就是英语,报考公务员限制太多了,所以才想出国刷个应届生学历回来。
这个时候教师招聘最多了,前段时间各个区教委下属事业单位都公布了相应的招聘计划,不过貌似教师证、专业等限制;公务员事业单位估计得下半年看各区情况。了解到的还是老师相对好点,17年问的西城二流初中地理老师说拿到手1W,北京应该走在前列,绩效、补贴应该也有不可能差
omom5243 发表于 20-7-21 14:47
这个时候教师招聘最多了,前段时间各个区教委下属事业单位都公布了相应的招聘计划,不过貌似教师证、专业等 ...

多谢,我是有教师资格证的,我详细关注下。
菇凉你这个专业,考公务员选择不多吧
女生建议当老师,工作相对轻松,同事关系简单,最主要是容易找对象。
上海000001 发表于 20-7-22 22:14
菇凉你这个专业,考公务员选择不多吧

是呢,所以如果考公务员,打算出国刷个公共管理的硕士学位,选择能稍微多一些。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )