QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这几年公考的一点点经验,希望能帮到即将考试的朋友们,不喜勿喷

2021年度的山东省考马上就要开始了,由于疫情的影响,今年在考试流程和安排上与往年相比有很大不同,大家一定要注意,并作出相应的调整。作为一个身经百战的上岸公考老鸟,在这个时候有几句话要跟大家说:今年的行测是90分钟,到底是多少道题谁都搞不清楚,但是有一点是肯定的,时间肯定不够用。其实,行测的本质在于取舍,很多考生在考场上过于纠结偏题难题怪题,而决定你行测最终分数的往往是一般题目的正确率。这个问题体现最突出的就是言语理解,其实言语真的是考察你几十年积淀的,就是靠语感,大部分机构为了讲课的方便,大谈特点辨析理解,导致很多考生在考场上排除掉两个选项,最后就一直在剩下的两个选项纠结,最后还是选择了一个错误答案,你说这么做值得吗?从实战角度考虑,我给大家一点建议,读完题干,理解题干,绝不纠结,选一个你认为对的答案,一句话靠语感做题,把时间留下来给简单的数量题,他不香吗?对资料分析,这几年越来越反套路,机构讲估算速算技巧,我偏不考,我就考精算,硬算,对于这一点,大家一定要引起重视,不要为了技巧而技巧,大不了我就硬算,其实也废不了多少时间,耐下心,仔细算就是了,急躁什么呢?山东的判断推理是中规中矩的,这个模块正确率一定要高,这个模块我强调一点,图形推理肯定有难题,一看题目一分钟看不出什么考点立马蒙一个走人。数量关系,在山东省考尤为重要,为什么这么说呢,因为很多人是恐惧这个模块的,他们的态度就是放弃,蒙一样的。大家都知道我们山东考生考试技能都是满格的,竞争相当激烈,你想进面试就要有过人之处,这体现在哪里?大部人不做的模块,你做,这你就赢了,其实数量关系的题目有很多是难度很小和一般的题目,做了就对,这比你纠结言语,最后选个错的,性价比高多了不是?记住,想进面一定不要放弃数量关系。最后,咱说说常识,对于大部分智商正常的人,凭借你二三十年的阅历和积累,对百分之六十以上是没问题的,所以根本拉不开多大差距,会就是会,不会就是不会,纠结这个没卵用。我个人认为,90分钟考试时间,今年很大可能就把常识裁掉,因为这个模块最没技术含量。说完行测了,咱就再说一下申论,我通过这些年的实战经验,我一直认为申论就是玄学,你感觉很好的时候,往往成绩出来就让你怀疑人生,对不对?对于申论,我觉得我们唯一能做到的就是尽量把字写好,剩下的就交给命运了。
         最后,祝大家在考试中,考的全会,蒙的全对,待出笔试成绩之日,吾辈必扶摇直上!
借老哥吉言了
把常识全去了那剩下九十分钟时间也太紧了,不太可能
以往是115分钟做120题,今年是85分钟做100题,时间更紧张。平常都做不了数量的,今年能把资料做完都挺紧张了吧。我已经准备放弃数量了
常识绝对不可能裁掉
做好言语绝不是靠语感,而且申论也不是玄学哦
有的人平常看东西多,积累多,语感就是靠谱,选了就是对,比你辨析半天的正确率还高,如果觉得辨析靠谱,就辨析,反正找到大家适合的方法就行了。对于申论,如果你考一次高分直接上岸那没问题,如果你一次高分没上岸,那你很可能第二次是低分,如果你考的次数多,你就会发现,国考你可能80,江苏你50不到,山东可能70,是不是玄学不重要,只要上岸就可以了。祝大家考个好成绩
有理
赵峻 发表于 20-7-17 23:16
做好言语绝不是靠语感,而且申论也不是玄学哦

好好学理论,按照粉笔教的每个题好好分析就行,申论好好抄材料,祝你考个好成绩
加油,感觉已经尽力了,虽然还自信,但是我相信一定会有个好成绩来回馈自己。
那楼主现在考上了吗
那楼主现在考上了吗
已上岸。一开始也是某笔的脑残粉,后来到了行测瓶颈,就开始反思,自己总结了一套实战经验,后期完全抛弃了垃圾大机构的套路,行测成绩越来越高
无知小pp民 发表于 20-7-18 11:13
那楼主现在考上了吗

已上岸。刚开始也是听某笔这些机构的课,这些理论体系只能保证你考到70左右。如果你的岗位竞争大,需要很高的成绩,只靠这些花拳绣腿的套路是不行。后期我自己反思,在实战中总结了一套技巧,行测成绩有很大提高。个人认为大机构课程都是套路,初学的小白听听入门可以,如果考竞争比例高,需要成绩很高的岗位,一定要跳出机构套路的桎梏,找到适合自己的实战技能,最后祝各位成功。
Swaggy11111 发表于 20-7-18 07:50
好好学理论,按照粉笔教的每个题好好分析就行,申论好好抄材料,祝你考个好成绩

一起加油
回头看一下,我猜对了几项,常识裁掉了10个
不可能舍弃

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )