[咨询求助] 招3个,差额考察6个,综合成绩第一名上的概率有多大?

遴选招3个人,差额考察6个人,如果综合成绩第一名,最后被选上的概率有多大呢?
几率还是很大的,大部分单位都还是会按成绩排名来录取
大,只要自身条件没有硬伤。
勿发表非法言论 发表于 20-7-20 15:45
几率还是很大的,大部分单位都还是会按成绩排名来录取

关键看考察的公告说考试成绩不作为录取的唯一依据,还是有点慌的。
沧浪之水a 发表于 20-7-20 16:23
大,只要自身条件没有硬伤。

关键看考察的公告说考试成绩不作为录取的唯一依据,还是有点慌的。
我曾经以综合成绩第一(遥遥领先)进入考察(3比1),后来录用了第三名。太黑了,不过两年后,分管这个单位的副市长被立案调查了,报了一箭之仇。
忧国忧民2019 发表于 20-7-21 11:12
我曾经以综合成绩第一(遥遥领先)进入考察(3比1),后来录用了第三名。太黑了,不过两年后,分管这个单位 ...

这次招人,全是这个副市长说了算,招考6个人,只录用了一个第一名,其他5个第一名的全部被刷,录用的都是第三名。
忧国忧民2019 发表于 20-7-21 11:14
这次招人,全是这个副市长说了算,招考6个人,只录用了一个第一名,其他5个第一名的全部被刷,录用的都是 ...

没人质疑吗?
不要慌
mbczl 发表于 20-7-21 10:27

今天考察组才来了,我是排名第二属于差额的那个,考察组已经暗示希望不大了

3比1的考察,可操作空间太强了。
mbczl 发表于 20-7-21 10:27

不用慌,已经进入考察阶段,能不能上,基本上用人单位已经有了意向。
你只用做好你自己能做的,该做的,就ok了
其他的因素,不受我们控制,之所以说 不唯分取人,就是故意留了一个活扣,增大用人单位的自由裁量权。
勿发表非法言论 发表于 20-7-21 14:32
今天考察组才来了,我是排名第二属于差额的那个,考察组已经暗示希望不大了

你这个还不错,还给了暗示呢
楼主如果损一点可以整整竞争对手的黑材料,什么专业啊、履历啊之类的,然后随便借张身份证实名举报。
。。
沧浪之水a 发表于 20-7-21 14:56
你这个还不错,还给了暗示呢

考察组怎么暗示的?请赐教
本来就是差额考察,考察岗位匹配性,大部分都是按分数论,但不按分数你也没啥好说的
忧国忧民2019 发表于 20-7-21 11:12
我曾经以综合成绩第一(遥遥领先)进入考察(3比1),后来录用了第三名。太黑了,不过两年后,分管这个单位 ...

我的经历跟你差不多 哈哈哈 局长办公会研究决定 要两个人 录用第一名和第三名 不录用我这个第二名 过了一年 这位女局长光荣的被请去喝茶了 再也不见踪影

质疑有卵用,这个是遴选,不是省考,话说考察组组长是市委组织部的,他看不下去了,但他也没办法啊,管不了的。

质疑有卵用,这个是遴选,不是省考,话说考察组组长是市委组织部的,他看不下去了,但他也没办法啊,管不了的。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )