[求助] 33岁有必要考公吗

33岁了,还有3次考公机会,毕业后干过私企、创过业、事业单位合同制,现在是市直事业编,已结婚,还没孩子。有必要考公吗
同33的市直事业编,不过未婚。今年已经报名公务员,不过考试积极性不高
有。
单位混熟了就没必要了。不然去了又是大头兵一个。
个人感觉要是有市直及以上级别的公务员且符合条件的话可以一试 毕竟公务员比事业还是要好一些 去县市区就没必要了
大理才子 发表于 20-7-21 09:58
同33的市直事业编,不过未婚。今年已经报名公务员,不过考试积极性不高

一样的,我也积极性不高,已经市直事业编了,感觉再考也只会考市区公务员,能报的岗位就很少了。
花花的油菜 发表于 20-7-21 10:29
个人感觉要是有市直及以上级别的公务员且符合条件的话可以一试 毕竟公务员比事业还是要好一些 去县市区就没 ...

说的在理。
饼黄黄 发表于 20-7-21 10:13
单位混熟了就没必要了。不然去了又是大头兵一个。

目前单位算清闲一点的,人际关系也还好。
zywq1205 发表于 20-7-21 11:46
目前单位算清闲一点的,人际关系也还好。

如果不图提拔当官 其实在单位掌握一块儿业务把它做好 能正常上下班有充足的空余时间考考职称、发展自己的兴趣爱好、陪陪父母家人啥的我就觉得挺好、挺知足了 在县市区 单位里的科长干了15年了 副科都还没解决 整天被领导一个电话就弄去加班干活 我个人觉得那样太累 还不如一般科员自在
你这样可以报考啊,但是县级以下的公务员就别报了,这岁数上了也是职业而已,789的梯队,跟不上就是跟不上了。事业单位级别够大不如直接考职称或者评职称,快多了
zywq1205 发表于 20-7-21 11:44
一样的,我也积极性不高,已经市直事业编了,感觉再考也只会考市区公务员,能报的岗位就很少了。

我想考的一个主要原因是,我们属于机关事业管理岗。和公务员一样干活,一样的任务。但是待遇和前途完全两回事。所以,我才想考。如果清闲么,可能我就不考了。哎
大理才子 发表于 20-7-21 18:59
我想考的一个主要原因是,我们属于机关事业管理岗。和公务员一样干活,一样的任务。但是待遇和前途完全两 ...

事业管理岗,如果没晋升,一直就是管理九级,工资都没怎么涨。能考公务员当然要努力去考,身份和待遇起码好一点
有绩效奖 就别报了,市直事业编已经很美了。  我县区事业编中级,没绩效奖,如果有绩效奖我也不愿意考了
choubaguai 发表于 20-7-24 10:32
有绩效奖 就别报了,市直事业编已经很美了。  我县区事业编中级,没绩效奖,如果有绩效奖我也不愿意考了

我们绩效是有的。不过没有车补、饭补、话补。。。补补补
同样一起干活,每个月少千八百的,不开心呀。还是想考
如果现在单位各方面满意就不用了.....
我以前在外企上班,快超龄跑去考了事业单位上岸,纯粹图稳定,收入是次要的。
大理才子 发表于 20-7-24 10:52
我们绩效是有的。不过没有车补、饭补、话补。。。补补补
同样一起干活,每个月少千八百的,不开心呀。还 ...

没有对比就没有伤害啊
lcwljm 发表于 20-7-24 16:43
没有对比就没有伤害啊

同意。我和你差不多。以前在国企混。32了才考进来。。。你们什么待遇水平
33岁,还在备考中。
看自己的想法吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )