返回列表 发新帖
楼主: zywq1205

[求助] 33岁有必要考公吗

有必要,公务员队伍有职级工资待遇,上升渠道明朗。事业编要么争取领导岗位增加收入(混岗单位职数明显少于公务员),要么走技术岗评职称增加收入,或者混年限。
花花的油菜 发表于 20-7-21 13:56
如果不图提拔当官 其实在单位掌握一块儿业务把它做好 能正常上下班有充足的空余时间考考职称、发展自己的 ...

其实我现在的想法也是这样的,但是一直没有圆公务员梦,所以有点小遗憾。
choubaguai 发表于 20-7-24 10:32
有绩效奖 就别报了,市直事业编已经很美了。  我县区事业编中级,没绩效奖,如果有绩效奖我也不愿意考了

我们有绩效奖,每年都有,和公务员是一样的,所以公务员和我们的差别就是多了一个车补,其他没有任何区别。
lovelp 发表于 20-7-24 11:32
如果现在单位各方面满意就不用了.....
我以前在外企上班,快超龄跑去考了事业单位上岸,纯粹图稳定,收入 ...

其实工作还是满意的,待遇和公务员几乎一样,环境、人际关系都还可以,但是有不满意的点,一是公务员一直是我的梦,考市直事业编也是退而求其次的选择;二是未来不断改变,公务员相对总要稳定一点。
zywq1205 发表于 20-7-31 09:22
其实我现在的想法也是这样的,但是一直没有圆公务员梦,所以有点小遗憾。

恩 有机会可以尝试 没有机会的话也不要过分纠结 都是公职人员无非身份不同 人终其一生重心还是要回归家庭的
zywq1205 发表于 20-7-31 09:27
其实工作还是满意的,待遇和公务员几乎一样,环境、人际关系都还可以,但是有不满意的点,一是公务员一直 ...

考公务员的风险在于要去适应新的工作环境和人际关系,而且工作忙不忙很多时候只有进去了才清楚,你懂的。
我距离35周岁只剩不到70天了。还在战斗
30岁市直事业单位,奋斗考公

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )