楼主: Lyoundy

[面试] 中办 中直管理局 2020 谨此纪念

我来跟了.
之后也没啥,感觉是人生难得的一次经历,失败是正常的事情。至于大家想知道的,到底什么人可以上部委,在这里统一回复一下,不需要在私聊我了。第一,学历真的很重要。双非很吃亏。第二,能力也很重要。部委很看重一个人的工作能力,比如你曾经在基层工作过,而且是对口单位并且干得不错的话,很有希望。第三,面试表现。面试表现当然也重要,但是今年疫情原因,大家都练了半年多,答题都差不多,同质化现象非常严重,所以今年面试表现反而削弱了。考部委是要看命的,大家看开一点。
有人说学历不重要,那是基于你工作能力很强+答题非常有亮点前提之下,但是试问,又有几个人可以答题很有亮点?几个人有很棒的工作经验?所以大家可以去看下今年发改委的录取名单都是好学校,也可以看下历年中办的录取名单,有多少是名校,又有几个是双非?假如你和别人答题差不多,别人干嘛不选择北大硕士,要选你这个双非?这年头讲实话,还天天被人怼生怼死。。。无语。
报了个部委,侥幸进了面试。稍微准备了一下,自己素质还是不够,外加怯场,失败。苦练内功,希望你来年成功。
我也今年进面但好像岗位匹配度不够。。其实名校也不行
LZ的帖子虽然写的内容不多,但是关于1.简历一定要重视,2.专业测试,感觉真的很有用,顶一下,LZ好运
中办很厉害了啊,最接近党中央的部门,感觉这个部门很神圣,多年以前也曾报过秘书局,可以笔试就未能通过,中办是不是名校情结和男生情结很严重的啊?
同报中办某局,名校+女生,体检被刷并没有给复检机会。某省公务员体检合格已签约。
jklblz 发表于 20-7-28 14:51
同报中办某局,名校+女生,体检被刷并没有给复检机会。某省公务员体检合格已签约。

你报的是不是中办选调职位?
部委名校太重要了,特别有些部委直属的高校,剩下的看工作经历和面试能力。想要你分会不错,不想要你考到死都没用
hakelong 发表于 20-7-27 12:49
我也今年进面但好像岗位匹配度不够。。其实名校也不行

兄弟你说的在理,有个学姐考部委,双非,就是因为法学专业录取了,后来领导和她说五个人四个是行政管理专业,就她一个法学,而岗位就是要看文件合不合法,做合法性审查,所以一开始就定了是她,其他人再怎么努力也没用。所以感觉看命把。但是客观讲名校会更好一点胜率会更大。
直挂云帆济沧海- 发表于 20-7-30 16:42
部委名校太重要了,特别有些部委直属的高校,剩下的看工作经历和面试能力。想要你分会不错,不想要你考到死 ...

哈哈哈人间真实。
jklblz 发表于 20-7-28 14:51

懂,不过只要上岸就好啦!恭喜你
superax 发表于 20-7-28 14:45
中办很厉害了啊,最接近党中央的部门,感觉这个部门很神圣,多年以前也曾报过秘书局,可以笔试就未能通过, ...

个人拙见:
最佳人选=工作能力强+名校+男生+面试强
反正就是啥都强就行了吧。。
tom17tom 发表于 20-7-28 09:59
LZ的帖子虽然写的内容不多,但是关于1.简历一定要重视,2.专业测试,感觉真的很有用,顶一下,LZ好运

感谢,当初也是看论坛里面的前辈们才找到点门路,没有背景的孩子一起取暖把。
jihuidiyi 发表于 20-7-27 08:06
报了个部委,侥幸进了面试。稍微准备了一下,自己素质还是不够,外加怯场,失败。苦练内功,希望你来年成功 ...

感谢兄弟!
我又来更啦。很多人私聊问我要不要部委。这个我只能说每个人情况不一样,不好说。但是假如你着急上岸,想要速战速决,除非条件过硬,要不然不建议。不定因素太大了,而且在调剂的时候简直想死。就以我今年为例,以我这个分数,放在地市,应该可以调剂到很好的税务局,但是一看部委,没几个能报的。等于拿着比较高的分数流泪。所以着急上岸的不建议报。
条件过硬就以我的对手为例吧。大家可以做个参考。北大研究生毕业,毕业了两年,一直在银行工作,年年优秀,而且是男生,未婚。
我当时考完之后问他,为什么要来考部委,结果他说为了理想。我当时就觉得自己和别人不是一个档次的。人家才真正的有梦想,输给这样的人我也认了。
大家也不需要在私聊我,问我专业测试的题目了,我记得很清楚一题不拉,因为出来就觉得懵了,一道题一道题去百度过,所以记忆犹新,但是签了保密协议,不方便告知。见谅。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )