楼主: 靠我的胸肌

[经验] 150+上岸,经验分享。

楼主大大,我言语逻辑填空感觉越做题想的越多反而比刚开始的时候降得更多了...可以提供一下你的思路吗
好喜欢这篇分享,超级干货!谢谢
够狠!!大哥
厉害
第四次,从没进面,准备越充分考的越差,都怀疑自己的智商了
同问题,言语刷了几百道题感觉没啥变化,还是没感觉。逻辑推理还是不会…这两块似乎是楼主的强项,请问下学习方法
“建议大家在网上搜一个专门讲资料分析的视频,我认为很有用。”

请问下楼主说的这个视频叫什么名字?
好棒,喜欢
膜拜,学习。
膜拜,学习。
膜拜,学习。
膜拜,学习。
膜拜,学习。
a82302 发表于 20-7-28 15:50
楼主大大,我言语逻辑填空感觉越做题想的越多反而比刚开始的时候降得更多了...可以提供一下你的思路吗

我懂你这个意思。就是一开始靠着自己的常识去做,还有一定的正确率,后来学了一点技巧结果发现自己不会了~
麦李拉风 发表于 20-7-28 16:04
第四次,从没进面,准备越充分考的越差,都怀疑自己的智商了

你这个情况确实......不过不知道你的具体情况也不好帮你分析,不知道这个论坛让不让留联系方式
诸葛晓鸣 发表于 20-7-28 16:14
“建议大家在网上搜一个专门讲资料分析的视频,我认为很有用。”

请问下楼主说的这个视频叫什么名字?

关于我的备考资料我找时间专门发一下吧,这可都是干货~
Barbie666 发表于 20-7-28 16:08
同问题,言语刷了几百道题感觉没啥变化,还是没感觉。逻辑推理还是不会…这两块似乎是楼主的强项,请问下学 ...

我会分享自己的做题思路,但是发了两次了都没发出来。。。

谢谢~
 十题言语:
26. 填入划横线部分最恰当的一项是:
  “愤怒”是对德国作家格拉斯个人风格的准确概括。然而,在他的盖棺之作《万物归一》里,这种“愤怒”似乎已经不那么________了。
  A. 引人注目 B. 显而易见
C. 司空见惯 D. 锋芒毕露

解析:愤怒不那么明显了,选B、D,D比B感情色彩更浓,形容人的风格“愤怒”,D更适合

27. 填入划横线部分最恰当的一项是:
  “移风易俗”的口号喊了很多年,然而好的“新民俗”能否诞生,不但需要有良好的愿望,还要有懂得民俗心理的“新创意”。这种创意,既衔接传统文化,又紧搭时代脉搏。唯有如此,才有可能让这种“新民俗”________。
  A. 相沿成俗 B. 蔚然成风
C. 久盛不衰 D. 约定俗成

解析:让新的、好的东西蔚然成风,选D应该很简单。

28. 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  让城市温暖起来,无须轰轰烈烈。每一种安顿都来自家园的呼唤,那些让人嫣然一笑的都市情愫,无论白天黑夜,都会在心头热乎乎地弥漫。就像芦苇或者巴茅,生在水乡泽国或深山老林,那叫________;生在闹市区,那就有了表情,会笑,会唱歌,会舞蹈,会流露出一座城市的________。
  A. 纯净 丰富多彩 B. 本色 情深意长
C. 天然 情之所钟 D. 原味 生机勃勃

解析:注意“流露”一词,它搭配什么,“流露出丰富多彩”显然不对,“城市的情之所钟”也不对,“流露出生机”很适合,选D。

29. 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  社会在变,家庭也在变。但不管交通如何便捷,通信如何发达,过年回家,都是每个家庭最________的梦想。此后时空流转,纵使百转千回,改善生活也好,追逐理想也罢,走出去的中国人,还是会被故土的浓烈情思所________。
  A. 美好 吸引 B. 寻常 羁绊
C. 朴实 牵绊 D. 终极 引领

解析:“被故土所牵绊”“被故土所羁绊”都可以,“寻常”与“朴实”也都适合,但是“朴实”比“寻常”更带感情色彩,选C。
  30. 依次填入划横线部分最恰当的一组是:
  在文化大交融的南北朝时期,被完全汉化的箜篌逐渐成为中原民族定型的传统乐器。箜篌最辉煌的岁月是在唐朝,________在民间也很流行,________会弹奏箜篌是衡量一个女子有才学的标志之一。
  A. 哪怕 是否 B. 不但 而且
C. 即使 甚至 D. 由此 还将

解析:第一空选“哪怕”“即使”都可以,第二空注意不能填“是否”,因为后面是“衡量有才学的标志之一”不是“是否有才学的标志之一”,所以前面不是“是否”,是“是”,所以用“甚至”,C。
  31. 依次填入划横线部分最恰当的一组是:
  “山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。”在文化节日《经典咏流传》的舞台上,当纳兰性德的《长相思·山一程》被棋手柯洁用深情的歌声唱出时,这句________的词句还是给予我惊艳和陌生。那份数百年前的故园情思、羁旅感慨因悠扬的旋律被再度激活,令人________。
  A. 目知眼见 心旷神怡 B. 驾轻就熟 焕然一新
C. 耳熟能详 耳目一新 D. 耳闻能诵 赏心悦目

解析:第一空“目知眼见”“耳闻能诵”我都不确定是什么意思,感觉C、D第一空都适合,主要是第二空“被再度激活”,久的东西有了新的感受,“耳目一新”更适合。(经过后期百度、看解析,“目知眼见”填第一空也可以,是形容很熟悉;“耳闻能诵”不可以,是形容记忆力很强)

32. 依次填入划横线部分最恰当的一组是:
  语言系统其实具有自我________能力,随着时间推移,会自然通过分层过滤,淘尽渣滓,淬炼真金。虽然如此,当下部分网络语言带来的负面影响仍________。
  A. 修复 接踵而至 B. 净化 不可小觑
C. 消化 沸沸扬扬 D. 再生 揣摩不透

解析:看后面“分层过滤,淘尽渣滓......”第一空秒选“净化”,第二空表示尽管他能够自我修复、净化,但是我们也不能不管不顾,要重视,选C。

33. 依次填入划横线部分最恰当的一组是:
  文化节目应当追求“慢”与“深”,要坚持自主原创,应提高外国版权引进门槛,________进行本土化改造和创新,实现从“模式引进”到“中国创造”的改变,并形成________的竞争力、传播力和影响力。
  A. 洋为中用 良性 B. 因地制宜 广泛
C. 精雕细琢 持久 D. 群策群力 强劲

解析:第一空A读不通,D没体现动用集体的力量;第二空,形容“竞争力、传播力和形象力”,我做的时候第一时间就觉得“持久”更合适,选C。

34. 依次填入划横线部分最恰当的一组是:
  红色文化是中国特色社会主义文化的有机组成部分,是中国共产党人留给中华儿女最宝贵的精神财富。正在兴起的红色旅游正是三者的完美结合,“旅游”是________,“文化”是________,“红色”是________。大众在饱览祖国大好河山的同时,可以了解中国共产党为中国人民利益而奋斗的光辉历史,激发心底的爱国热情。
  A. 平台 基因 传统 B. 媒介 本质 特色
C. 载体 血液 内涵 D. 介质 灵魂 标志

解析:这一题看到“‘旅游’是——”我就想到了“载体”二字,后面的很难选,我觉得都合适,我不会做,选了C。(答案解析我看不懂)

35. 依次填入划横线部分最恰当的一组是:
  婺源被淡淡炊烟笼罩的马头墙、山间梯田________的线条、暮色中骑在牛背上的村童,俨然一幅山高水远的中国水墨画,________;而瑶里古镇的光芒一直被婺源所遮掩,但正因如此,它才保留了最原始的美景。无论是水墨画一般的徽派建筑,还是保留原貌的小镇,都会给人带来一种________的感觉。
  A. 奇妙 清新淡雅 怡人 B. 流畅 浓妆淡抹 惊艳
C. 丰富 浑然天成 亲切 D. 抽象 恍若隔世 纯朴
解析:这一题我做错了,选的A,答案是D。本来看到最后一句话,觉得最后一空用“淳朴”很适合,包括第一空“抽象”形容“线条”也很合适,但是我看到第二空,形容“中国水墨画”,我认为只有“清新淡雅”合适,就秒了A。后来想想D项第一空和第三空都是完美贴切,看自己怎么权衡吧。
我的备考资料:
一开始我买的是机构的国考、省考辅导书,基本上自己看了一遍,这适合没有基础的新手,可以打一定基础。然后买了N套真题卷子,国考的、联考的,行测的、申论的,千万不要浪费时间去做模拟题,把真题吃透了,你就稳稳地上岸了!

另外我会经常登录我们论坛,有些帖子还是非常厉害的,囊括了从常识到申论到面试,我从中得到了很多启示,有些直接打印了出来过一段时间就回味一遍。

我们说常识复习的性价比很低,也几乎没有什么技巧,会就是会,不会再怎么看题也还是不会,但论坛有一个叫“快乐的独角兽”的用户关于常识有一个技巧贴,还是比较有用的,链接是https://bbs.qzzn.com/thread-15449525-1-1.html。这位哥们自称“公考常识第一人”,可见一斑。除此之外其他模块都有一些大神帖子!我印象中有言语的、申论的、面试的,我都受益匪浅。大家可以像没事用粉笔刷题一样,多来论坛看看。

言语主要还是语感,我看过一个叫“大宝”的,还是有点用的,至少可以帮你往那个“虚无缥缈、说起来很玄乎的‘语感’”方向引一点。

资料分析建议大家看“花生十三”的视频,有一些小技巧,看完可以增加你对数字的敏感性,做题会更快,其中“415法”比较有用。比如去年是8829,增长了25%,求今年的数。25%是1/4,假设去年是4,那就是增长了1,今年就是5,所以用8829除以4乘以5答案就出来了。另外要记住1/6,1/7,1/8等这些大概等于百分之多少,比如上面的例子25%改成了14%,这两个技巧都记住的人会看成1/7,然后去年是7,增加1,今年是8,计算会更快。

数量好像也是花生十三讲的,也挺好,只是我基础太差了。

推理我听过“龙飞”讲的,他关于图推判断一笔画的方法十分快速有效!比那个找奇点快的多多了。

申论建议大家微信搜公众号“申论高分思维导图”(QZNN上好像也是搜这个关键词),讲的非常好,我还交钱跟他学习过,不过考的很差,但是我觉得方向是对的,只是考试阅卷标准可能不一样。

面试QZZN上有很多好帖子,比如一个叫“面试官的女儿”等等,微信叫“及第街”的等等。练习面试可以在这个论坛上约人,我也有相关的群,进去后随便拉人就可以线上开练!

“小宝言语,钩不了沉言语,灰兔数量,花生十三数资,齐麟数资,钩不了沉判断推理。龙分判断推理,站长的申论,这些都是真正的大神。”——这句话是我在网上看到的,大家可以试试。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )