[交流讨论] 函授河海大学水利专业是事业编上岸神器。

白捡个编制,绝对冷门,别抱着法学不放了,法学考霸多,乡镇所都吸引高手。
没你说的那么好,水利专业事业编大部分都是水库,水文所这些基层单位,大部分都是在山区,等你来了就知道了,年轻人根本待不住,
水利特别是基层水文所年年都有人人走,都有人进来,几乎留不住人,条件太差,都在偏远地区看水位,量水位,与大山为伴,
413025418 发表于 20-7-25 06:25
水利特别是基层水文所年年都有人人走,都有人进来,几乎留不住人,条件太差,都在偏远地区看水位,量水位, ...

这个与基层路政大队差不多,地处偏远,条件较差,大部分都是租房子或者蹭别人的房子,也是年龄有人走,进来的年轻人基本上都在考试
垃圾专业
山沟沟里
还有水利局啊 基本1:3进面
水库上班多爽。看地方 皖北才有什么山沟沟 皖南都是县城上班 那么多水库我咋没看到有人呢??哪有你们说的 那样
meshmellow 发表于 20-7-25 09:42
水库上班多爽。看地方 皖北才有什么山沟沟 皖南都是县城上班 那么多水库我咋没看到有人呢??哪有你们说的  ...

皖北哪来的山?八公山还是相山?
楼主不要在忽悠大家了,安徽水库都在皖南,最多的是六安,还有水利想考公务员也难,岗位特别少,竞争也大,事业单位上岸容易,但是条件苦,有的只需要专科就行,即便这样也找不到人
皖南没什么大水库 水利局水利专业年年招 冲就行了
我的意思是皖南不用去水库,都是在县城的水利局。
meshmellow 发表于 20-7-25 10:22
我的意思是皖南不用去水库,都是在县城的水利局。

水库一般都是省直事业单位,去什么水利局?
水库也不要太舒服,没人管,工资稍微低点。好多出去做生意的,多自由
带过一个大学生见习岗,后来他考的水利站行政编吧,坐标皖南某县。没去什么山沟沟,直接被拉去扶贫了。也挺苦。
我也是水利专业,省考几乎无岗位,事业编竞争激烈,考了一年多了还没上岸
你考偏远山区乡镇岗啊
内行看门道,外行看热闹,我问了这次联考的10个水利岗的,有8个都是差额拨款,意味着只有两三千的工资,其他什么都没有,这个可以自己打听
水利考三支的支水,两年期满定向省考,都只有省考一半难度,曲线救国
1832600781 发表于 20-7-25 10:07
皖北哪来的山?八公山还是相山?

安徽省太和县万寿山听过没

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )