[言语] PUKI专题2020.07.25

近期总有Q友问我刷题群号,这里统一回复一下,大家可以找小Q老师,引你进群,Q坛行测刷题班QQ群号960952524,大家随意。

下面步入正题!!!

医疗改革方案将引导医疗机构、医务人员,通过提供更多更好的诊疗服务,获得________的补偿。对于过度治疗问题,该方案是一种________的做法,它让医生的收入与所开的药物、检查脱钩,让医疗工作者的劳动收入真正体现在明处。
依次填入画横线部分最恰当的一项是:
A.适度    一劳永逸
B.合理    釜底抽薪
C.合法    立竿见影
D.公正    行之有效

解析:第一空差别无几,不要浪费太多时间,转移注意力到第二空,它指代前面那个空的大概意思,看到脱钩,就是分离的意思,釜底抽薪,抽取走正合意境。
适度弹性太大,直接PASS;医改方案谈不上依法,可以PASS;公正为公平正直没有偏私,这里也谈不上。
B吧 真正体现在明处应该就是根本上解决了问题
B吧 真正体现在明处应该就是根本上解决了问题
感觉c
“让医疗工作者的劳动收入真正体现在明处。”吧我引到合法里面去了。
这种有些陷阱类的题目怎么区分呢

你阅读应该有关注尾句倾向,认为最后一句是总结。  发表于 20-7-27 10:24
yangz2008 发表于 20-7-27 09:48
“让医疗工作者的劳动收入真正体现在明处。”吧我引到合法里面去了。
这种有些陷阱类的题目怎么区分呢

是啊,这样,谢大佬~
B吧,应该是。
答案 怎么看啊
我选第四个
吾之秀汝不及也 发表于 20-7-31 23:38
我选第四个

我好像选错了,不知道釜底抽薪啥意思
B   

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )