QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

各位觉得今年申论怎么样?

六个材料都是流水账,还有三个材料小题没有涉及到,各位觉得难度如何?我感觉和平常做的不太一样,心里没底,答完都不知道踩分点是啥。大框架很简单,里面的内容填充不上,大作文同理。
是哪个卷 共治共享吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
平凡伟大
终于看到同感的了   
我也是平凡伟大,大作文就是按题目给的三个论点写的,感觉材料除了提供素材没啥作用
手写瓢了
瓜瓜要上岸 发表于 20-7-25 20:47
我也是平凡伟大,大作文就是按题目给的三个论点写的,感觉材料除了提供素材没啥作用

是的。感觉这个题目也太简单了,令人发指,平凡伟大就那么点东西,老生常谈了。但是组织语言的时候又说不出来,感觉很难。不知道这题目有什么区分度,立意都立的准,行文中新意都说不出,答完让我有种做高中语文的感觉。
山阳失语 发表于 20-7-25 20:53
是的。感觉这个题目也太简单了,令人发指,平凡伟大就那么点东西,老生常谈了。但是组织语言的时候又说不 ...

大作文可能就拼论证了吧。
前面的小题还是值得斟酌的,比如第一题,我想了半天要不要每个人分开说,最后还是合在一起了,但写完又觉得不对。。
警局新闻稿那个也是考场上逻辑混乱,最后感觉写成加了个标题的对策题了
和平时做题的感觉差别很大,时间就紧张,作文就欠思考,好怕偏题了
瓜瓜要上岸 发表于 20-7-25 20:57
大作文可能就拼论证了吧。
前面的小题还是值得斟酌的,比如第一题,我想了半天要不要每个人分开说,最后 ...

第一题我也合在一起了,有几个点是两个人都具备的。新闻稿那个我是每条开头搞了个格式,有点对仗的感觉,写到最后觉得题目要求角色定位是公安局人员,又加了个”我局将继续xx”。这两道题还好,还能提炼出东西,第二题我完全不知道踩分点在哪,感觉每句话的重要性一样,篇幅又不允许都写,瞎写了一堆。大作文,不会论证,感觉一句话就能说明白的事,翻来覆去地说车轱辘话,题目给的论点也没法阐释,只能抄个材料举例论证,觉得自己很弱智。我想看看到时候高分作文怎么写的,这种题型完全是知识盲区,没有发挥空间。
胡懒懒 发表于 20-7-25 19:30
大作文平凡?我觉第一小题找不到点。主持词没见过,新闻稿凑合,大作文堆砌例子。。。

第一小题点很小,容易忽略。主持词绝了,写完了不知所云
卷子不一样吗?我的大作文没有新闻稿啊,就是老老实实的概括题,大作文是掌上四合院,讲社区治理的
芝士小饼干 发表于 20-7-25 21:43
卷子不一样吗?我的大作文没有新闻稿啊,就是老老实实的概括题,大作文是掌上四合院,讲社区治理的

对,我们是市直的卷子
早知道 就考市直了   拉吉乌拉
平凡的伟大,忘了举抗疫情的例子了,思考太不周全了,会不会低分。不想了,越想越糟
我考的平凡那套,感觉自己的大作文写的像屎一样
题海无牙 发表于 20-7-25 22:42
我考的平凡那套,感觉自己的大作文写的像屎一样

一样奥利给
cmy_Zcu7I 发表于 20-7-25 22:05
平凡的伟大,忘了举抗疫情的例子了,思考太不周全了,会不会低分。不想了,越想越糟

材料给的例子太多了,我就用了两个,听天由命吧
我是四合院,自我感觉很良好,从来没有这么顺过,不知道实际啥情况。。。
HANOUR 发表于 20-7-26 11:37
我是四合院,自我感觉很良好,从来没有这么顺过,不知道实际啥情况。。。

四合院咋写的  不应该抄材料  可让我结合4篇的启事去写……这四篇的太多了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )