QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 13783928587

今年申论差不多最难一年了吧,尤其第二题层次分明,大家怎么分类的

华西列夫斯基 发表于 20-7-26 12:50
申论绝对是最难的一年,没有之一。
难度甚至和2019年国考副省题相当
同考场大作文有只写了一半的。。。。 ...

其实感觉写的挺顺的,一点不卡壳,按照粉笔的批改,我觉得65是没什么问题
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
进击的钢弹 发表于 20-7-26 15:15
N区的探索难道不是资料4嘛

材料3也有
我的想法是,1总体要求:zf与群众合理分工,各司其职2:具体措施①区分大事小事②大事交给zf,小事基层组织解决,私事自己解决③建立反馈机制,推广有益经验
感觉第一题是最难的。甚至比大作文还难啊

我知道啊  材料3是N区的一个社区试点,材料4是总结,问题是问N区的经验
13783928587 发表于 20-7-26 11:58
第一句十九大报告里分了三类,政府,自治,社会调节,有人用这个分没

有!
第一句十九大报告里分了三类,政府,自治,社会调节,有人用这个分没

有 而且我觉得就是这样分的 但是分不出来 痛苦死我了 做的最纠结的一次申论 司法所还考了七十多呢 这次省考估计最多65
华西列夫斯基 发表于 20-7-26 19:25
感觉第一题是最难的。甚至比大作文还难啊

我觉得都很难
比粉笔模考的题难
18837604878 发表于 20-7-27 16:27
有 而且我觉得就是这样分的 但是分不出来 痛苦死我了 做的最纠结的一次申论 司法所还考了七十多呢 这次省 ...

按这个分,两段材料都提到了社会调节,组织,社会资金,还有基金会,我觉得就拔高了。没按每段意思分,希望别弄巧成拙了

n区通过探索共建共享,实现了三者良性互动,促进了社会治理体系的完善。然后讲了理清界限。依法划分全责。  然后写的具体流程就是。成立组织。找分办反馈。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )