[交流讨论] 不分类卷的垃圾分类

聊聊宣讲稿都写的啥,是写给民众的吗

我理解成了发言稿,给街道邻居朋友发言,提出希望,凝心聚力。不知道大家怎么考虑的
我写的为创建示范区所做的工作努力,包括顶层设计,理念宣传,回收转运方面的努力…各种抄材料
我写的有点窄了,我理解成宣传稿了,没有写所做的努力,主要号召大家共同参与,培养家庭环保理念。
我写的什么是垃圾分类,为啥要垃圾分类,怎么样垃圾分类,几乎都是抄材料。。。。。
我是垃圾
我是这么理解的,在街道做宣讲稿,目的在于宣传政策,调动参与积极性,面向的肯定是民众和街道基层工作人员(材料中有提到公职人员)。所以我的思路是这样的:
1.先抄一小段中央下达的文件,文件要求非重点城市至少办成一个示范街道。这个是政策的理论必要性。
2.顶层设计(这点应为市级相关部门制定,一笔带过即可),需要基层政府工作人员(街道办事人员)以身作则。为政策提供制度保障。
3.从学校入手,帮助青少年培育垃圾分类观念,树立一代人的良好生活卫生习惯,营造良好的垃圾分类社会氛围(大概这么个意思,抄的原文)。同时,利用青少年的特殊性,带动以家庭为单位的社会实践,并综合运用青少年志愿活动的方式以实践树意识。
4.以社区为单位,形成良好竞争机制;发动群众的力量,共治共享,共创美丽家园。
5.喊一遍口号(毕竟宣讲稿,需要点气氛),展望美好未来。
咸鱼之主 发表于 20-7-30 16:35
我是这么理解的,在街道做宣讲稿,目的在于宣传政策,调动参与积极性,面向的肯定是民众和街道基层工作人员 ...

全面,有层次有逻辑

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )