QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

司法局政审问题,外公有过刑事记录影响吗?

是新人,不知道选的分类对不对,如不对请见谅。
        突然想考公务员,是在职备考2021年公务员,所以得争分夺秒问题都想提早搞清楚。我之前只知道公检法查三代政审通不过,所以没想考公安,检院,法院。看了近三年的招录岗位,基本稳定每年都招的和我专业相和的是司法局。请问司法局政审是不是和公检法系统一样严格?如果是,那我可能就要放弃考政法选综合管理了……
不查旁系,我就是某区司法局的综合管理岗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
取名字难233 发表于 20-7-26 21:56
不查旁系,我就是某区司法局的综合管理岗

谢谢,可是我是外公,应该是直系吧……
多默默 发表于 20-7-26 22:16
谢谢,可是我是外公,应该是直系吧……

我只查了自己和父母这样子。
取名字难233 发表于 20-7-26 22:46
我只查了自己和父母这样子。

谢谢,感觉好一点了……唉政审有污点了之后都不知道该不该报政法了,我本来还指望我有法考证可以加一点分,结果现在看,如果要报政法的话选岗也不太好选……
外公是直系啊 怎么可能不查…我看政审表格上不就祖父母和外祖父母
司法局不是也算公检法系统吗?公检法司。它政审比公检法松吗?
搞不懂 ,司法局不属于公检法司吗
司法局当然算司法机关咯
自从司法改革之后(比如最熟知的就是法检的员额制改革),司法系统的人都多了一笔司法津贴,也就是每个月比同区其他公务员多一笔钱。这笔钱就是公检法司四个部门有。
至于政审差不差外公,倒真的说不清楚,个人感觉不查
freedomoon 发表于 20-7-27 14:09
司法局当然算司法机关咯
自从司法改革之后(比如最熟知的就是法检的员额制改革),司法系统的人都多了一笔 ...

我就是司法局的岗位,政审没有查爷爷外公,就是查自己的个人征信和无犯罪记录,父母有单位就去单位,没单位就去居委会,其他的没有了
更新一下,我去我身边打听了一圈,也打电话问了几个机构。主要是家里在司法系统没有认识的人所以挺被动的,有人建议我在多省联考还有上海事业单位放出招考咨询电话的时候打电话问问看摸摸底。比如打浙江安徽的司法局电话什么的……请问各位这可行吗?
考过再说
天哥哥 发表于 20-7-27 16:53
考过再说

你说得对……
freedomoon 发表于 20-7-27 14:09
司法局当然算司法机关咯
自从司法改革之后(比如最熟知的就是法检的员额制改革),司法系统的人都多了一笔 ...

司法局是行政单位
泪祭烟1 发表于 20-7-28 07:26
司法局是行政单位

我不知道你是从哪个角度理解的。但我告诉你,司法局所有的人员都是列入中央计划的司法专项编制的,而且拿司法改革的津贴。也就是从人事和钱的角度来说,里面的人和公检法是一样的手势。如果这样你还说司法局是行政机关,那是另一种角度,没啥好说的。
好像查诶 如果以后单位内升迁也会有影响的好像
司法局一般不查祖辈的,一般都只查父母和本人
多默默 发表于 20-7-27 17:04
你说得对……

19年刚政审的司法局的人告诉你,肯定查直系亲属的,外公必查,查了我家13个人,我跑了3次派出所开无犯罪证明。。
mengyang1988 发表于 20-7-30 01:50
19年刚政审的司法局的人告诉你,肯定查直系亲属的,外公必查,查了我家13个人,我跑了3次派出所开无犯罪 ...

告诉你只查本人和父母和配偶
galvatron 发表于 20-7-30 07:10
告诉你只查本人和父母和配偶

你好,请问公检法司对于央行信用报告审查的严吗?还是只看报告中的公共记录那一栏?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )