楼主: 康凌

[备考征文] b卷申论——把握好变与不变这杆秤

人家题目都说了要理解领导的讲话,领导讲话最后不是提了对策吗,并且后面的资料明显就是围着领导讲话在展开
个人理解是要谈 变 吧。具体来说,第一个变,发展理念转变(材料一,二),政府的政策计划引导发展理念改变,结合一下两山理念,八八战略再深化;第二个变,营商环境改变(材料二,三,五),产业集聚化,深化最多跑一次改革,主动作为,推进三服务,营造良好环境;第三个变,技术创新改变(材料四,六,七),主动提升信息化智能化制造水平,产学研紧密结合。总结:材料七,重要窗口论断 对浙江经济转型发展论述
UltraK 发表于 20-7-27 11:51
个人理解是要谈 变 吧。具体来说,第一个变,发展理念转变(材料一,二),政府的政策计划引导发展理念改变 ...

我觉得我偏题了,别喷我。。。我直接写的是浙江经济发展了,制造业只是作为一部分论据放进去谈
比如领导里有个辩证统筹的对策,后面材料有个讲的就是有的企业要创新,但有的是专注,就是变也要辩证统筹的来变,不能瞎变
题目写是科技创新引领“制造之变”,是不是凉凉了?
UltraK 发表于 20-7-27 11:51
个人理解是要谈 变 吧。具体来说,第一个变,发展理念转变(材料一,二),政府的政策计划引导发展理念改变 ...

个人感觉你分不会高,申论大作文它是主客观结合的,客观就是指主,分论点必须跟标准答案差不多,主观就是说论证的时候可以有点自己素材
潘帕斯的_Vm6mG 发表于 20-7-27 12:00
题目写是科技创新引领“制造之变”,是不是凉凉了?

肯定凉凉
感觉浙江这次真是得申论者得天下了
嵇海鹏 发表于 20-7-27 12:04
感觉浙江这次真是得申论者得天下了

我感觉行测大部分人是70分左右

浙江的这个常识和数学太离谱,,波动性太大,只要这部分赌对了就是高分,赌错了就完犊子
分论点就是:专注、创新和技改
slydx75 发表于 20-7-27 14:54
分论点就是:专注、创新和技改

大神分析得很好,可我还要挣扎一下哈哈哈哈
去年考多少?
安东诺夫卡杂鱼 发表于 20-7-27 11:22
我是:
一、外部贸易环境与内部基本国情的变→传统制造业必须与时俱进、转型变革;
二、转型变革需要企业自 ...

我和你写的一样就是没写制造业
坚守制造业的初心不变,坚守服务浙江制造业的初心不改,坚守敢闯敢创的浙商精神不变,这就是变中的不变。
az3206 发表于 20-7-28 10:24
我和你写的一样就是没写制造业

我也没写制造业,感觉要凉了
我写的是稳中求变  因为文中提到了 传统制造业并不是产品不符合时代需求而是质量差不能满足人民日益增长的美好生活需要 求变要稳稳地抓住基本国情  所以变革要符合基本国情  符合市场实际 这个是不能变的  是变的基础  要辩证的看变与不变  不能乱变 要有根据的变  该变的一定不能慢  不改变的一定不能变
最初想到的点是变与不变,但是不敢写不变。或者不变可以放在开头引出变,不适合作为论点
专注也是为了实现变。原文如下:S公司董事长对此轻描淡写:做好一件事,就很不错了。正是得益于这种“专注”,S公司在风浪中搏击壮大,成为全球最大的纵向一体化服装制造商,连续数年名列中国针织服装出口企业出口规模第一位。
因为专注,企业规模扩大。这也是一种变。风浪就是外部环境。
slydx75 发表于 20-8-2 07:16
专注也是为了实现变。原文如下:S公司董事长对此轻描淡写:做好一件事,就很不错了。正是得益于这种“专注 ...

专注应该是习说的从实际出发。结合自身实际吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )