[试题探讨] 行测常识题,甲方乙方借贷的那道题

某图的答案选了不需要支付利息,可是题干没有说甲方乙方是自然人啊。
我选的需要提供转账证明,我上网查了查看起来应该也是需要有证明的,大家觉得呢?请赐教!
我也选了需要提供转账证明。
印象里借款关系成立是需要借款行为真实存在,而非合同要件完成就生效。
所以审理中不可能单凭合同就OK。
这题肯定选转账证明的,有合同只能证明合同成立,但是不代表合同已经履行
未约定利率的,不能主张利息
大毛98 发表于 20-7-27 13:03

我记得这针对的是自然人之间的借贷,题目是甲乙双方,不能明确是两自然人。
维摩诘 发表于 20-7-27 13:23
我记得这针对的是自然人之间的借贷,题目是甲乙双方,不能明确是两自然人。

我也是这么推的,只有自然人借贷才是默认无利息
用常人的思考逻辑,应该得要个转账证明吧
我选的也是转账证明,答案给的解释是借条已经能完全证明了,如果是理论案件,确实借条可以完全证明,如果是实践法律肯定要结合实践的,我是这么觉得的
海量争议题
这个我问过专业律师了,借据就是借条和收据,有这两个不需要转账证明,实际上很多借现金的都没有转账证明,d说的不能要利息是完全正确的
我问了一下我honey,选择A,她是法律专业的,这是有关防范虚假诉讼的规定。
大毛98 发表于 20-7-27 13:03

一样
醉舞倾城 发表于 20-7-30 11:37
我问了一下我honey,选择A,她是法律专业的,这是有关防范虚假诉讼的规定。

a是哪个呀?
beslience 发表于 20-7-28 16:27
这个我问过专业律师了,借据就是借条和收据,有这两个不需要转账证明,实际上很多借现金的都没有转账证明, ...

那你得问问那律师司考证在哪办的 开个玩笑 不说选项问题 需要转账证明成立是司考标准问题了
选a,借贷合同属于实践性合同,所以证明合同成立需要先证明已经交付
Zhang仙贝 发表于 20-7-30 16:08
那你得问问那律师司考证在哪办的 开个玩笑 不说选项问题 需要转账证明成立是司考标准问题了

选择“需要提供转账证明”那个选项,我honey是去年河北省考上岸法院的,她告诉我的应该不会错。

选择“需要提供转账证明”那个选项,我honey是去年河北省考上岸法院的,她告诉我的应该不会错。
Zhang仙贝 发表于 20-7-30 16:08

sorry,回复错了。
不懂..我做过类似的题目,只记得了个利息就选了。。。
醉舞倾城 发表于 20-7-30 16:47

谢谢,祝你俩幸幸福福哈哈

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )