返回列表 发新帖
楼主: 阿布么了

[试题探讨] 行测常识题,甲方乙方借贷的那道题

阿布么了 发表于 20-7-30 18:52
谢谢,祝你俩幸幸福福哈哈

谢谢,祝我们都能上岸
Zhang仙贝 发表于 20-7-30 16:08
那你得问问那律师司考证在哪办的 开个玩笑 不说选项问题 需要转账证明成立是司考标准问题了

原题只借了几万元,也不是几百万,完全可以借现金,你告诉我借现金哪来的转账证明?等出答案吧,我对我咨询的律师有信心,虽然我也选的转账证明
beslience 发表于 20-7-31 11:25
原题只借了几万元,也不是几百万,完全可以借现金,你告诉我借现金哪来的转账证明?等出答案吧,我对我咨 ...

因为我三年前就过司考了···
Zhang仙贝 发表于 20-7-31 11:26
因为我三年前就过司考了···

你这是诡辩
你司考满分过的吗?
你司考考过这道原题吗?
都是的话你就是对的
否则逻辑上你这是偷换概念
beslience 发表于 20-7-31 11:36
你这是诡辩
你司考满分过的吗?
你司考考过这道原题吗?

那就有意思了 你的律师司考满分吗?他是人大还是最高法周强?这题司考还真有真题 自己查查就得了
beslience 发表于 20-7-31 11:36
你这是诡辩
你司考满分过的吗?
你司考考过这道原题吗?

《中华人民共和国合同法》第二百一十条规定:“自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。此条规定要求借贷双方当事人不仅要意思表示一致,还要有出借人交付借款的行为,民间借贷合同才能生效。”  出借人交付借款行为 合同法规定行不行?
Zhang仙贝 发表于 20-7-31 12:25
《中华人民共和国合同法》第二百一十条规定:“自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。此条规定 ...

我质疑你的是你的论据,这是一个逻辑问题,你过了司考不能证明这道题你的答案就是对的,你过了司考对我的论点没有削弱作用,明白吗?

你说的借款行为,借据,借条和收据就证明了这一点
而你一直没有反驳我的观点
即如果双方借钱是现金,没有转账这个行为,怎么来的转账证明呢?众所周知转账是在一个系统里向另一个系统转移金钱,而a给b一万块现金是不可能有转账证明的
Zhang仙贝 发表于 20-7-31 12:22
那就有意思了 你的律师司考满分吗?他是人大还是最高法周强?这题司考还真有真题 自己查查就得了

怕你看不懂再给你讲一遍
你通过你过了司考来反驳我的观点
那么假设你是对的
必要条件为
1 你的司考考试考了原题
2 你的司考考试满分通过
以上条件均满足的时候,你过了司考可以反驳我的观点
否则你的论点并不能削弱我的论点

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )