楼主: hg99

[职场点滴] 想辞职了

不建议辞职,辞职肯定会后悔,体制是束缚也是保护,心累不如给自己放个假,创业是需要本钱的,如果攒够了启动资金,你也就不会觉得钱少了,家里有矿者另当别论,一般的就算了,老实点呆着吧,多数人创业是无奈那之举,抓在手里的才是自己的,放手容易,再抓到手要付出更大更多的代价,我们常看到成功者,但失败者更多,关键看你想要怎样的生活,稳定,按时上下班,还是离家近,还是所谓的有钱。最后一点,创业是否有清晰的规划,每一步怎么做具体可行,包括失败后怎么办(至少辞职前要作出一个明确细致的规划,而不是辞职后再搞)。公职是平台,平台上资源你可以合理合法用,但下了以后能不能用就不知道了。我们都在追求向往的生活,你在向往别人的生活同时,很多人也在向往你现在拥有的生活。PS:家人有时候并不能给我们清晰有用的建议,如果他们什么也没和你深入细致讨论,只是简单地说让你自己决定,如果最终输了,至少他们心里好过一点而已,都是你的决定,怪不了任何人。每个人都有自己的人生道路,无论他人尊不尊重,我们都会走完的。
hg99 发表于 20-7-27 11:54
搞文化课程的培训

现在的培训机构那么多,你们的核心竞争力是什么
上岸吧跪求 发表于 20-7-27 22:48
公务员就这样,发不了财饿不死人,要是想买房,首付都得攒很久,我贷款买了辆车,每个月都愁死了,掰着钱过 ...

比上不足,其实只是一份体面些的工作
高尔基搞基 发表于 20-7-27 20:46
突然想起的一张袁老的一张图:就是让你们吃太饱了

一年6个,并不算太饱吧
我也跟你一样,做得不开心,但是不敢辞职,因为进体制太久了,经不起外面的风水雨打
hg99 发表于 20-7-28 09:27
比上不足,其实只是一份体面些的工作

就南宁房价来说,首付得个50万吧,月供得4千吧,首付不吃不喝都得攒5年以上,以后每个月工资都搭进去,靠着绩效过日子,还有小孩父母呢?过得很紧巴巴
其实我跟你有一样的想法,可惜目前输不起,能输得起的时候我估计会做的。
LJTY 发表于 20-7-28 08:51
不建议辞职,辞职肯定会后悔,体制是束缚也是保护,心累不如给自己放个假,创业是需要本钱的,如果攒够了启 ...

谢谢你的建议,目前还是在思考纠结中,考虑自己的处境,还是想搏一搏。
春风渐暖 发表于 20-7-28 09:41
我也跟你一样,做得不开心,但是不敢辞职,因为进体制太久了,经不起外面的风水雨打

体制内稳定,习惯了安逸,也许不敢轻易尝试。
lvkakawade 发表于 20-7-28 09:50
其实我跟你有一样的想法,可惜目前输不起,能输得起的时候我估计会做的。

哈哈,有一定的经济支撑,体制内还是过得潇洒的。
不是李 发表于 20-7-28 08:53
现在的培训机构那么多,你们的核心竞争力是什么

目前在筹划,师资,口碑这块比较重要。
建议都两头做,万一培训学校做不成两头丢。苦是真的苦了,先坚持半年试试。
能全身心创业你早创业了,不会等到现在
跟我们办公室的妹子差不多情况嘛
不开心+1,辞职只是在心里预演过
桂e想辞职+1
新入职的小职员 发表于 20-7-28 10:03
建议都两头做,万一培训学校做不成两头丢。苦是真的苦了,先坚持半年试试。

选址跟目前工作所在地比较远,兼顾不过来
野猪林 发表于 20-7-28 11:36
能全身心创业你早创业了,不会等到现在

一毕业就考进来了,当时没想创业
汗,我也好想辞职了,事业编,待遇低不说,事情还很多,而且我发现我也不太喜欢这种工作,奈何自己没本事啊,辞职的事只能想想,不敢付诸行动。真的好累,有的时候好想撂挑子。
心里真的特别想辞职,就想来论坛逛逛,第一个就是你的帖子。我也给不了你什么建议,慎重考虑,遵从内心。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )