楼主: hg99

[职场点滴] 想辞职了

要辞就赶紧,别墨迹,无病呻吟
工资一个月是公务员3倍  依旧羡慕公务员  公务员性价比最高  而且年纪大了国家也不会抛弃你
唉~目前在职教师,做得不开心,想辞职,以及备考公务员中
lhy罗烦燕 发表于 20-8-5 12:47

当老师居然想考公,我公务员倒是想辞职考老师
hg99 发表于 20-7-30 17:52
可能换个环境,会好些,辞职了,可能就很难回体制了

我对体制并没有执念,现在公务员已经不是20年前的公务员了,我不知道别人怎么想,反正我个人对于体制是进出皆可,不是说能力强,而是说心态。我没有一定要铁饭碗的这个执念,但是有合适的岗位、有机会参加考试的话,我仍愿意辞职后重新再考一次公务员。
深海6666 发表于 20-7-30 11:14
兄弟在哪呢,我感觉跟你处境完全相同,想法完全一致,交流下?

我在南宁。精神压力大,挨骂多,加班太疯狂。如果一年到头偶尔几次可以,但加班+挨骂+压力大变成了一种常态的话,绝对没话说,一定是离开。写材料的活儿,单位里没有人愿意做,领导只打算让我来做,这个事情是一定挨骂的。领导一是要求高,二是扣得细,三是花样多,四是随时变,五是随时来活儿。领导根本不考虑实际情况,他只要他想要的结果。而且文无第一,不管你写出来怎么样,一定会被批评要求修改,一定不会顺顺利利通过的。现在休息不好,晚上失眠,想着第二天的工作就很抑郁、憔悴,其他科室的人都说,看着我进来时候的样子再看现在,眼睛里都没有神采了,整个人被折磨得很“丧”。我是觉得再这样下去不行了,因为现实的情况就是我没有办法调岗,所以才下了决心,我必须得离开。虽然我知道离开了这里,下家的工作也不一定能100%如意,但是至少有改变的可能,对吧?不走就一定被折磨,走了至少有希望。
StanMarsh 发表于 20-8-6 11:49
我在南宁,单位层级低,小小的一级科员,一年收入勉强上10,不算公积金,但是精神压力大,挨骂多,加班 ...

为啥挨骂

因为写出来的东西达不到领导的要求呗。既然这样,为什么不换人呢?我能力不强我也认了啊,要是希望有机会调岗也好啊,让合适的人来做我现在做的事,不香么?可是领导偏偏觉得这个岗位就我最合适,至少相对其他同性质的同事来说,我还是最能胜任的。但是我在这儿,他还是觉得我达不到他心中的要求,然后就是陷入一个死循环了。
我在南宁。精神压力大,挨骂多,加班太疯狂。如果一年到头偶尔几次可以,但加班+挨骂+压力大变成了一种 ...

材料随便写写就行啦。两三次干不好领导就会换人吧
StanMarsh 发表于 20-8-6 12:01
因为写出来的东西达不到领导的要求呗。既然这样,为什么不换人呢?我能力不强我也认了啊,要是希望有机会 ...

是你刚开始太听话,太认真,只要过了试用期,他拿你没办法,写材料你就故意拖,故意写不好,反正不到最后不交材料给领导,只要不出大错,你管他什么骂你?死猪不怕开水烫,反正领份工资而已,他能开除你不成?拖几次他用的不太顺他就换人了,是你太在意他的想法和态度,他拿捏你死死的。
conrad酱 发表于 20-8-6 12:03
材料随便写写就行啦。两三次干不好领导就会换人吧

我也是按照现在的程度来写的,然而领导还是没有换人,伤心~
说句大实话,体制内某些领导真的很辣鸡,只会拿下属当牛做马来用,只会欺下媚上,只会压榨干没有关系背景的人。
我在南宁。精神压力大,挨骂多,加班太疯狂。如果一年到头偶尔几次可以,但加班+挨骂+压力大变成了一种 ...

兄弟你这个状态和我这个状态简直太像了,可能我比你好点,但是你描述的状态和我现在的状态一模一样,我也想辞职了,我也不知道出去能干嘛,但是生活被工作折磨到这个地步,如果调整得过来还好,调整不过来抑郁症会越来越严重就麻烦了,想想人生其实说长挺长说短也短,过得这么难受又是何必呢。
StanMarsh 发表于 20-8-6 15:20
我也是按照现在的程度来写的,然而领导还是没有换人,伤心~

可以去医院开抑郁证明,然后请病假。。不到最后一步不需要辞职。
lhy罗烦燕 发表于 20-8-5 12:47

我也当过老师,对比下来,更喜欢教师这个工作。
当教师刚开始工资低,等职称上去了,工资就高了。
啥单位
无路可退。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )