[求助] 985计算机专业准大三,想考公务员,应该怎么准备

小弟在广东某985计算机专业就读,现在确定好要考公,学校在选调生的范围,不过我没有入党以及还没担任过班干。目前比较迷茫的是,剩下一年半才可以参加国考与选调,不知道如何平衡实习、学业与备考。跪求各位大神前辈给予建议,感激不尽
华工?现在先暑假抓紧拿个互联网的保底offer 然后9月开始备考 因为你不是党员所以学校给的央选你没法考 十一月国考报部委 不要报地市级单位 重点年底选调 各种选调 同时看你想不想留广东 来年还可以考省考 反正只要准备了 肯定能上岸 我前前后后上岸了三次但是因为不是心仪的 过了面试就联系取消了。。最后一句 广东选调省厅太难了 很多清北的来抢 求稳的话广东选调还是报区里面的
Simon122357 发表于 20-7-27 13:38
华工?现在先暑假抓紧拿个互联网的保底offer 然后9月开始备考 因为你不是党员所以学校给的央选你没法考 十 ...

谢谢前辈,是华工的,不过我现在只是准大三啦,就是九月份开学才升大三,所以时间应该还是比较充裕的。我是佛山这边的,所以以后也是想着在佛山发展。我现在的困惑主要也是:1.需不需要找一份offer保底 2.复习的时间应该多久合适。望不吝赐教。
这学校这专业考公务员真浪费 华为 蚂蚁金服 腾讯 抖音不香吗
同上
学计算机的在机关很边缘
preview 发表于 20-7-27 15:35
这学校这专业考公务员真浪费 华为 蚂蚁金服 腾讯 抖音不香吗

大二的时候去大厂实习过,每天都是加班状态,节假日也要随时等call,实习三个月身心疲惫了,果断决定考公务员,再说佛山地区的公务员待遇也还算过得去吧?

大二的时候去大厂实习过,每天都是加班状态,节假日也要随时等call,实习三个月身心疲惫了,果断决定考公务员,再说佛山地区的公务员待遇也还算过得去吧?
liuyakang 发表于 20-7-27 15:36
学计算机的在机关很边缘

感觉边缘不边缘也不太重要吧,权力欲望不大,生活也有自己的小圈子玩(在佛山)
走选调

看了下2020年的广东选调,党员、学生干部这个限制条件去掉了,请问我需要在大三的时候竞选个班干做一下吗,入党肯定是来不及了。。。选调的话应该报三水区直还是佛山市值呢?谢谢前辈指教。
同985计算机,理解你的选择,我只想说互联网大厂不一定适合每个人。建议选调、急需紧缺,竞争小,而且对于我们计算机专业的人来讲思维比申论好考多了。班干竞争一下,说不定明年政策就变了,可以和你的班长一类的说一下情况,毕竟对于大部分准备进互联网的人,班干是没多少用处的,反而浪费时间(我曾经也当过,后来觉得麻烦就不当了)。你现在就准备考的话时间是非常充裕的,完全可以两手准备,找个保底offer,准备公务员考试。
504458711 发表于 20-7-27 15:30
谢谢前辈,是华工的,不过我现在只是准大三啦,就是九月份开学才升大三,所以时间应该还是比较充裕的。我 ...

互联网秋招都是暑假就开始了 暑假找找工作 本科的话找客户端前端这些螺丝钉岗位还是有很大希望的 复习时间我认为一个月完全够了 我当时就是买了粉笔的系统班 看了一个月 把给的题国考和广东的刷了刷 常识全部放弃 广东选调不考申论也没学 是后来考其他省份边做题学一学的 反正我所有的笔试全都过了 但是选调主要看面试 选调其实主要就看学校和履历了 佛山应该不会有清北的过来抢 所以我认为你的重点要放在选调上
今天不下雨 发表于 20-7-27 16:40
同985计算机,理解你的选择,我只想说互联网大厂不一定适合每个人。建议选调、急需紧缺,竞争小,而且对于 ...

感谢前辈,小弟还有以下疑问,望解答:
1.往年广东选调生要求的是学生干部,请问我竞争班长还是普通班干呢?班长更忙,普通班干随便划水。
2.明年秋招拿了offer之后是直接签三方协议吗?违约会不会有影响之类的。
3.选调生你更推荐区直还是市值呢?
Simon122357 发表于 20-7-27 16:50
互联网秋招都是暑假就开始了 暑假找找工作 本科的话找客户端前端这些螺丝钉岗位还是有很大希望的 复习时 ...

万分感谢学长 ,选调更推荐市直还是区直呢
504458711 发表于 20-7-27 17:01
万分感谢学长 ,选调更推荐市直还是区直呢

这个我就不了解了 我都是准备考厅里的 没研究过其他的orx不过应该还是总的来说市直更好点吧 其实细说要分部门来看的
Simon122357 发表于 20-7-27 17:07
这个我就不了解了 我都是准备考厅里的 没研究过其他的orx不过应该还是总的来说市直更好点吧 其实细说要分 ...

向大佬学习
504458711 发表于 20-7-27 15:43
感觉边缘不边缘也不太重要吧,权力欲望不大,生活也有自己的小圈子玩(在佛山)

那就市直以上

可是看了下20年的选调,我的专业市值只能报公安局,前辈推荐这个吗?
504458711 发表于 20-7-27 16:57
感谢前辈,小弟还有以下疑问,望解答:
1.往年广东选调生要求的是学生干部,请问我竞争班长还是普通班干 ...

我本科毕业后继续读了研究生,现在还没到毕业的时候。所以有些问题了解的也不太多,我就说说我了解的。
1.班长肯定是最好的,普通班干也能凑合,我个人当时就是普通班干。
2.秋招拿到还算满意的offer可以直接签,很多公司都是考上公务员毁约不用交违约金的,最不济的,交违约金,我了解到的很多就是五千,这点钱其实不算什么。
3.很多地方说市直待遇会比区直略低,不过佛山的具体低多少我也不太清楚,只知道目前三水区普通科员转正年总收入(算公积金)差不多一年可以买当地24平,生活还是相当惬意的。不论什么地方的公务员,我个人都会选择市直单位,因为觉得平台高一些总会有些好处。
仅供参考。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )